人氣 1337

福隆沙雕「微整形」 上膠防梅雨

#地方 #福隆 #沙雕 #沙雕藝術季 #沙雕師 #梅雨

記者邱奕寧/貢寮報導

新北市福隆國際沙雕藝術季上周六盛大開幕,午後隨即遇上間歇大雨,部分作品局部受損,面臨接下來的梅雨季,主辦單位要大家「別擔心」,已動員專業沙雕師與環保膠待命,隨時進場幫作品「微整形」。

福隆沙雕季遇上梅雨,將以環保膠保護沙雕。 記者邱奕寧/攝影

13國27位沙雕高手展出的66件沙雕作品成為初夏福隆沙灘上的亮點,但展期遇上梅雨季,沙雕經歷風雨威脅,雖然至今主體結構還算完整,但主辦的東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處及麗寶集團福容大飯店福隆店不敢掉以輕心,已動員常駐沙雕藝術家展開沙雕維護與鞏固工程。

沙雕師陳坤田說,在雕塑的過程就不斷噴上環保膠增加沙粒間的附著力,雕塑完成也要噴膠維護。他呼籲民眾欣賞沙雕要趁早,才能看到最完整的作品。

風管處在雨後出動專業團隊檢查所有的作品、逐一巡視修補,展區內最熱門的阿帕契直升機一直接獲民眾關心詢問,目前僅一座棋盤沙雕作品因遇到4月20日的地震與連日梅雨,稍有裂縫,經沙雕師全力修補預計明後天就能完工。

風管處表示,沙雕作品雕工精細,遊客好奇觸摸沙雕、跨越警戒線拍照,甚至以雨傘的物品戳碰物品,都是沙雕作品最大的危機,他們呼籲遊客發揮公德心,維護優良展場環境。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產