人氣 420

YouBike恢復前半小時免費 反應兩極

#地方 #交通 #政策 #YouBike #台北
聯合報記者胡瑞玲、潘才鉉/台北報導
 
台北市長當選人蔣萬安選前提恢復30分鐘免費政見,北市長柯文哲昨天主持交通會報討論YouBike成果,市府分析7成民眾接受收費5元,市民也已養成使用習慣,實施一年無車可借也改善近6成。對於蔣萬安將恢復前半小時免費,民眾反應兩極,交通局長陳學台說,恢復後過去問題將重現,就留給新交通局長想辦法。
 
蔣萬安辦公室表示,恢復過往YouBike前30分鐘免費,將是蔣上任後會優先實施的政策,同時也會加速YouBike2.0布建,讓市民天天使用YouBike,身體更健康、整座城市更減碳。
 
蔣萬安辦公室表示,恢復過往YouBike前30分鐘免費,將是蔣上任後會優先實施的政策。圖/記者蘇健忠攝影
台北市的YouBike1.0將於12月3日全數退場,並逐一拆除車柱。記者蘇健忠/攝影
 
不少民眾贊成恢復,認為免費的就是好,沒有要養成什麼使用者付費習慣,「有些人的情況就是必須能省就省」。也有民眾持反對意見,表示現在部分YouBike破破爛爛,若恢復免費,單車維護品質恐下降,甚至過去單車被霸占、無車可借問題又會上演。
 
交通局長陳學台表示,市府將YouBike定位為最後一哩路接駁,若恢復前半小時免費,大家有事沒事騎一下,導致真正想要騎車上下班、接駁的人無車可借,不是政府要計較這5元,而是要解決借不到車的問題,現階段還是會建議不要恢復。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活