人氣 36

民眾嘗鮮!基隆塔、信二防空洞試營運 假日好天氣湧現排隊人潮

#地方 #新奇 #基隆 #基隆塔 #信二防空洞
聯合報記者邱瑞杰/基隆報導
 
基隆市新地標「基隆塔」和信二防空洞試營運,10日最後一天因為是假日,又是好天氣,兩地都湧現排隊人潮。基隆市文化局表示,基隆塔16日正式啟用時,設在過道的遠見國際人文空間、主普壇後方的焢書屋,也將同步開業。基隆塔的電梯年底前仍可免費搭乘,後續經營模式待市府決定後公布。
 
基隆市政府日前宣布串連基隆山、海、城三者的基隆塔、信二防空洞,12月5日到10日試營運6天,開放民眾免費參觀,探索城市新地標。民眾可經由中正公園步道串連基隆塔和信二防空洞,體驗全新立體遊憩動線。
 
 

 

基隆市「信二防空洞」試營運前兩天遊客較少,10日因為是假日,又是好天氣,文化局實施人流管制,確保遊覽品質。聯合報資料照/記者邱瑞杰攝影
基隆市「信二防空洞」試營運前兩天遊客較少,今天因為是假日,又是好天氣,文化局實施人流管制,確保遊覽品質。本報資料照、記者邱瑞杰/攝影

 

 
基隆塔試營運僅開放1樓和過道上層,設在過道下層的人文空間及步出過道,出現眼前的崆書屋,16日配合基隆塔正式啟用才會對外營業。市府當天還會在主普壇廣場開辦市集,熱鬧慶祝全新觀光路線開放。
 
文化局統計試營運參觀人次,前兩天分別是5000、7000多人,第3天起就每天突破1萬人。因應人潮眾多,文化局調整基隆塔入口排隊動線,進場遊客都從無障礙空間進入,出場遊客只能從樓梯下樓,因此有家長得抬著嬰兒車走樓梯下樓。
 
信二防空洞空間較為狹窄,文化局派志工在入口控管人流,同時段維持約30個人在防空洞內。設在防空洞的電梯,可以讓民眾搭乘直達山麓的扇形廣場,讓民眾可以不用從信二路中正公園拱門爬階梯上山。只是試營運前兩天下雨,電梯故障,第3天才修復啟用。
 
文化局副局長李添慶說,基隆塔、信二防空間試營運期間,同一時段要安排約30名人力引導遊客,並從中修正動線安排。基隆塔16日正式啟用後,在年底前仍開放民眾免費搭乘電梯,登上頂樓欣賞市港美景,或是到遠見人文空間、焢書屋,感受書香及消費。

 

 

10日是「基隆塔」試營運的最後一天,因為是好天氣的假日,出現排隊人潮。圖/記者邱瑞杰攝影
今天是「基隆塔」試營運的最後一天,因為是好天氣的假日,出現排隊人潮。記者邱瑞杰/攝影

 

 

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活