人氣 4387

員林百果山湧泉不斷 「好山好水」名不虛傳!

#員林 #彰化 #三合院 #泉水 #地震 #政策 #地方 #快訊

 

記者呂明聰/彰化報導
  
員林百果山「好山好水」名不虛傳!彰化縣員林鎮振興里山腳路二段498巷的三合院護龍巷弄,最近湧泉不斷,形成一條小溪流,住戶爭相用來洗衣洗碗。住戶張永亨說,他記得小時候,每次下雨後,三合院的護龍、中庭都會湧出泉水,他和很多小孩子都會很高興地玩水。
 
 
員林鎮振興里山腳路二段498巷的三合院護龍巷弄,最近湧泉不斷,形成一條小溪流,居民取來洗滌物品、衣服或澆花,甚至921大地震缺水期間,員林山腳路居民還靠此泉水度過難關,對此泉水「奇蹟」,百果山居民已習以為常。
  
住員林鎮振興里山腳路二段498巷5號的張有亨說,他今年30歲,從他懂事以來就見到家門前地上時常冒出天然泉水,他的大半童年就耗在屋前泉水。他記得凡豪雨或颱風之後,泉水就冒出來,且一冒就是一個多月,泉水來臨期間,居民引來洗潔家裡器物、衣服、被單、門窗、車子或澆花,他認為泉水來自八卦山脈。
  
住員林東區的張美華說,921大地震缺水期間,她們住的三合院正好有一口井,井裡的地下水非常豐沛,井水讓鄰里居民度過難關,張美華說,百果山天然泉水由來已久,對此「奇蹟」,居民皆習以為常。
  
張永亨說,三合院位在八卦山脈的山麓,附近就是以湧泉出名的湖水坑,聽老一輩的人說,當地地下水豐富,雨水滲透八卦山脈經礫石層層過濾,水質非常好,不過,因沒經過檢測,住戶不敢拿來飲用,都用來清洗衣物碗筷。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產