人氣 72

鄧麗君文化園區辦展 緬懷雲林女兒

#鄧麗君文化園區 #雲林 #居家 #地方 #鄧麗君
中國時報記者張朝欣/綜合報導
 
雲林縣褒忠鄉是已故國際巨星鄧麗君出生地,褒忠鄉鄧麗君文化協會6日在「鄧麗君出生地文化園區」舉辦「鄧粉狂想曲」特展,以粉彩畫邀鄧迷們一起來發想鄧麗君「10億個掌聲」的精彩人生,文化協會表示,接下來會有「掌聲的起點」常設展覽,規畫6大主題詳細介紹鄧麗君的種種故事。
 
以甜美溫暖歌聲征服無數歌迷的鄧麗君,1995年5月因氣喘發作猝逝,得年42歲,留給歌迷無盡懷念,雲林縣政府為紀念這位優秀的「雲林女兒」,舉辦「鄧麗君甜蜜蜜流動藝術饗宴」、「永恆巨星鄧麗君歌曲歌唱比賽」等活動,褒忠鄉也成立「鄧麗君文化協會」,設置「鄧麗君出生地文化園區」。
 
雲林縣褒忠鄉「鄧麗君出生地文化園區」規畫2展覽,傳達鄧麗君溫暖人心精神。(鄧麗君文化協會提供/張朝欣雲林傳真)
雲林縣褒忠鄉「鄧麗君出生地文化園區」規畫2展覽,傳達鄧麗君溫暖人心精神。(鄧麗君文化協會提供/張朝欣雲林傳真)
 
「鄧粉狂想曲」特展由茉莉老師代表創作者們,贈畫給文化園區,由褒忠鄉長陳建名代表接受,畫作將擺設在鄧迷譽為「神聖之地」的鄧麗君出生房間,希望更多鄧迷們用思念鄧麗君的心情持續創作,投稿至園區,只要通過審查,就能夠進入「神聖之地」展出,與大家分享鄧迷們的異想世界。
 
「鄧麗君文化協會」祕書許博智表示,「鄧粉狂想曲」特展至本月31日,9月1日接續進行「掌聲的起點」常設展覽,6大主題內容包括生態區「褒忠群像」、生命區「絢麗明珠」、生產區「音緣際會」、生活區「娑婆倩兮」、音響室「黑膠體驗」,以及鄧麗君的出生房間。
 
許博智指出,鄧麗君不僅在演藝事業上享譽國際,也經常參與勞軍、慈善晚會等活動,並捐贈善款給公益團體,樂善好施的精神更為人所敬重,希望藉由「鄧麗君出生地文化園區」的持續策展,讓大家永遠緬懷這位「雲林女兒」,傳達其溫暖人心的精神。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活