人氣 57

儲能場緊鄰住家、加油站 林邊鎮安村抗議

#地方 #林邊鄉 #鎮安村 #儲能場 #土地變更程序
聯合報記者劉星君/屏東報導
 
屏東縣林邊鄉鎮安村民16日到縣府拉布條抗議,反對儲能場進入社區,更質疑黑箱作業,村長謝坤霖氣地說,儲能場緊鄰住家與加油站,就像小型不定時炸彈。且業者施工前未完成土地變更程序,違規施工。屏東縣政府回應,業者有無「偷跑」,會嚴正調查,嚴格把關。
 
林邊鄉鎮安村民不滿與儲能場為鄰,逾50人前往屏縣府抗議,布條寫著「反對儲能場進入社區」、「罔顧民意黑箱作業」,縣議員周碧雲、羅平道、黃盈裕等人到場聲援,周說,業者一開始是申請升壓站,後來卻變儲能場,大家很擔心。
 
屏東縣林邊鄉鎮安村民到縣府抗議,拉布條「反對儲能場進入社區」、「罔顧民意黑箱作業」。記者劉星君/攝影
屏東縣林邊鄉鎮安村民昨到縣府抗議,拉布條「反對儲能場進入社區」、「罔顧民意黑箱作業」。記者劉星君/攝影
 
「儲能場設在中正路大馬路旁,升壓站設儲能設備有爆炸危險」,鎮安村長謝坤霖說,儲能系統本身具電化學反應,起火不易撲滅,村民更害怕高伏特電流危害身體健康,每天活在恐懼中,且儲能用地在施工前未完成土地變更程序,根本「偷跑」。
 
屏東縣府表示,能源業者未完成土地變更就施工,違法區域計畫法,可裁處6萬到30萬罰鍰,目前辦理裁處作業中。能源業者發聲明指出,案場離鎮安村400公尺,遠離加油站,符合中央規定的安全範圍,此案與村民溝通至少10次,近期會再邀工研院等第三方公正人與村民召開公聽會。業者強調,此案經中央核准,所有程序均照規定辦理,疏漏的行政程序,會積極補件。

 


 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活