人氣 633

中市校園冷氣電費誰出?林佳龍:使用者付費

#地方 #冷氣 #林佳龍

聯合報 記者喻文玟╱即時報導

台中市長林佳龍宣布要讓全市國中、小全面裝冷氣,許多家長關心電費誰埋單?林佳龍上午說,傾向是使用者付費,家長多數都支持,會透過師生一起決定。

台中主婦聯盟台中分會副會長許心欣說,「用電吃緊還裝冷氣?」台中的空汙季達9個月,為了夏月5、6、9這三個月裝冷氣,不裝空氣清靜機?

台中市長林佳龍宣佈讓全市國中、小全面裝冷氣,許多家長關心:「電費誰埋單?」。圖/台中市教育局提供台中市長林佳龍宣佈要讓全市國中、小全面裝冷氣,許多家長關心:「電費誰埋單?」。圖/台中市教育局提供

許心欣說,並非對冷氣持反對意見,而是態度保留,環團去年底希望台中市的學校裝空氣清淨機,未獲得回應,「有錢裝冷氣,沒錢裝空氣清淨機,很荒謬」,電力已經吃緊,各縣市都要裝冷氣,夏季要增加多少電費,有精算過嗎?

林佳龍希望電費問題師生集體決策,目前很多學校是由家長會一起參與決定,做到使用者付費、節電,所以全面裝冷氣也傾向使用者付費,目前有裝冷氣的班級都很自律,28度以上才開冷氣,也不是一直開著,避免浪費。

反對的家長說,這樣會讓孩子一整天都在冷氣房裡,不利健康,「不希望孩子吹冷氣,可以不付費嗎?」

目前高中已全面裝冷氣,一名家長說,班上開不開冷氣、幾點開?不一定有共識,市長把班級共識想的太美好。去裝冷氣的班級看看,有些孩子坐在出風口,冷得要死,夏天要穿外套;有些孩子嫌不夠冷。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產