人氣 42

高市客運自願減碳 26輛公車電動化

#地方 #交通 #客運 #公車電動化
中國時報記者楊舒婷/高雄報導
 
2050淨零排放是台灣共同目標,高雄市有客運業者就在高雄市政府輔導下,成為全國首例申請「電動公車抵換專案」,並將26輛公車改為電動化。不過國民黨籍高雄市議員李雅靜就擔心,若未來公車電動化,電池起火後警消撲滅難度提高,恐成隱憂。
 
高市府交通局10日表示,漢程客運配合市府政策申請「電動公車抵換專案」,並通過第一階段註冊申請;2023年再輔導進行第二階段額度申請,目前已通過第三方查驗機構查證,正式提送環境部申請審查中,未來可望將全路線改為電動化,若順利通過審核,2021年至2023年監測期約可取得1367公噸減量額度,相當於1.45座都會公園1年減碳量。
為迎接2050淨零排放,高雄市有客運業者獨占鰲頭,搶先將26輛公車改為電動化,目前已進入第二階段審查,並朝向全路線電動化邁進。(楊舒婷攝)
為迎接2050淨零排放,高雄市有客運業者獨占鰲頭,搶先將26輛公車改為電動化,目前已進入第二階段審查,並朝向全路線電動化邁進。(楊舒婷攝)
此外,配合公共運輸月票推出,高雄市加速公車電動化,並持續向中央爭取電動大客車汰舊換新補助;調整公車路網及運力配置,規畫於今年9月開學前加密幹線及高潛力路線;在城鄉票價一致化部分,2024年度已獲得中央計畫補助研究公車票價結構調整,並持續爭取中央補貼經費支持,朝交通平權目標前進。
 
高雄市長陳其邁表示,漢程客運有72輛車,1輛車子1年平均約是27噸的自願減碳,這一次申請26輛車,在最近2年總共有1367噸自願碳排額度,假如以2021年計畫來看,72輛車預計10年將取得2萬噸碳權。公車業者來申請碳權的個案,其實就是希望藉由碳權交易,把減碳程序或做法朝向由市場驅動,讓整個碳權交易能夠更普遍。
 
但李雅靜表示,電動公車確實能起到節能減碳作用,為高雄嚴重的空汙問題提供解方,值得肯定。不過,電動車最大風險就是電池爆炸起火,依現在的消防救災能力,能否將電池起火立即撲滅?若滿載乘客,發生火燒車事件,乘客能否順利逃生?都必須先做設想,因此她呼籲,應該重視電池防護及電動車結構等安全問題。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活