人氣 623

國安官員陪小英出訪走私9200條菸 調查局偵辦中

#黃國昌 #國安局 #走私 #調查局

聯合報 記者賴佩璇╱即時報導

立委黃國昌今爆料國安局官員利用陪同總統蔡英文出訪的專機,先透過華航高層在系統後台預訂9200條的免稅菸品,金額高達645萬元,並在今透過國賓特殊通關禮遇夾帶入境。法務部調查局下午證實,經濟犯罪防制處接獲線報後已分案,全案發交新北市調查處偵辦中。

關務署表示,本次蔡總統出訪,有隨行人員走私高達新臺幣600餘萬之菸品,海關及調查局已事先掌握相關情資,查得案貨香菸存放於華膳空廚,並未提領出境,為監控貨物的移動,海關及調查局組成聯合查緝小組。

蔡英文總統率團前往加勒比海友邦展開「民主永續之旅」訪問,於22日結束12天行程。 聯合報系記者陳嘉寧/攝影

黃國昌今天以「小英總統拚外交、國安局竟藉機走私牟利!」為題在臉書貼文表示,蔡英文總統結束12天的「自由民主永續之旅」,出訪加勒比海友邦拚外交,讓世界看見台灣,展現台灣精神,十分辛勞,成果顯著。

他的貼文追一步表示:然而,讓人痛心的是,我們的國安局官員竟然利用陪同總統出訪的專機,先透過華航高層在系統後台預訂金額高達645萬元的9200條免稅菸品,並在今天透過國賓特殊通關禮遇,夾帶入境。

貼文說:堂堂國安局,國家安全不努力,走私菸品牟利衝第一。令人痛心疾首!貼文要求國安局局長給全體國人一個交代;參與其中的華航高層,也應一併依法究辦。

關務署則表示,本次蔡總統出訪,有隨行人員走私高達新臺幣600餘萬之菸品,海關及調查局已事先掌握相關情資,查得案貨香菸存放於華膳空廚,並未提領出境,為監控貨物的移動,海關及調查局組成聯合查緝小組。

今12時35分飛機落地前,12時20分有5輛接機貨車陸續裝載案貨,嗣後並跟隨總統車隊由國賓通道離開機坪,13時25分聯合查緝小組於國賓通道攔截相關車輛5部直接押至臺北關私貨倉庫。

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產