人氣 942

北市升級YouBike 侯:沒接到通知

#地方 #交通 #台北市 #YouBike
中國時報記者葉德正/新北報導
 
雙北YouBike爭議未解,新北市議會民進黨團24日質疑,台北市單方面升級YouBike2.0,未先通知新北,要求市長侯友宜硬起來不能妥協;侯友宜坦言北市升級「我個人沒收到通知」,雙北會在7月13日確認方向,交通局長鍾鳴時也強調明年合約到期,營運絕對不會停擺,否則「下台負責」。
 
昨民進黨議員張志豪、何博文、廖宜琨、李坤城、鄭宇恩與彭佳芸聯合總質,何博文指出,侯友宜在各項議題,都對柯文哲溫馨喊話,卻真心換絕情,雙北合作只靠喊話沒用,這次柯文哲「橫柴入灶」強硬要升級YouBike2.0,卻要新北收拾善後,令人不解。
 
北市單方面升級YouBike,侯友宜表示,個人沒接到通知。(葉德正攝)
北市單方面升級YouBike,侯友宜表示,個人沒接到通知。(葉德正攝)
 
何博文說,新北市建置YouBike1.0花了9億多元,目前1萬9000多輛車,明年底僅只需汰換1600多輛,卻要跟著北市一起淘汰,對納稅人情何以堪?新北要硬起來表達立場。
 
侯友宜說,如何讓民眾花最少的錢,並與時俱進,不斷去改變讓所有公共運輸升級,測試過程難免要一段時間,但配套措施管理好才是要走的方向,公帑不要浪費。
 
侯也強調,明年YouBike1.0合約到期,但營運會透過公開招標無縫接軌,無論採取何種方案,都會循序漸進、審慎評估,一切以確保新北市民權益為最大考量;鍾鳴時保證,無論是新廠商接手或捷安特繼續營運,不會有陣痛期,否則「我下台負責」。侯也說,新的無樁式自行車,還要通過半年測試,確定穩定性與管理配討,才會慢慢發展。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活