人氣 805

吳清友故居 彩繪完工

#誠品書局 #吳清友 #馬沙溝 #彩繪 #地方

記者莊曜聰/台南報導

誠品書局創辦人吳清友過世,他在台南將軍馬沙溝的老家,現在已經是社區3D彩繪村計畫中的一景,2016年初雲嘉南濱海國家風景區管理處援引嘉義好美里彩繪經驗,在馬沙溝進行社區老屋彩繪,當時吳清友老家因傾圮拆除,成為私人停車場,在鄰居聯絡後,吳清友馬上允諾提供土地使用,還不時關心狀況,現在彩繪圖已完工,吳清友卻突然離世,居民都相當不捨。

吳清友老家因傾圮而拆除,現在是社區彩繪藝術點之一,其中一幅地景彩繪在吳家的私人古井上,早先每逢大旱時,都提供給周邊居民取水使用。(資料照片)吳清友老家因傾圮而拆除,現在是社區彩繪藝術點之一,其中一幅地景彩繪在吳家的私人古井上,早先每逢大旱時,都提供給周邊居民取水使用。(資料照片)

雲管處指出,馬沙溝3D彩繪漁村繞著社區道路一圈,沿途規畫有27幅作品已完成7幅,其中一處就在吳清友老家,以3幅地板彩繪呈現,其中一幅以「開卷有益」為概念,在今年初完成。

邱姓民眾說,吳清友老家拆除後,一半租借給他們當作倉庫,一半原當做私人停車場,雲管處啟動彩繪計畫時,透過他聯絡吳清友,當時吳一口就答應,還不時打電話回來詢問進度,完工後他還未曾回來就突然過世,讓人難以接受。

現年81歲的吳姓民眾說,論輩分,他要叫吳清友「叔叔」,印象中吳清友雖然很小就離開故鄉,但做人不忘本,一有機會回到台南,就會回老家走走,看到鄰居都會熱情打招呼,每年都在父親曾擔任首任主委的廟宇李聖宮添香油錢,母校長平國小也是他回鄉必到的地方。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產