人氣 783

關渡碼頭市集 引來交通亂象

#地方 #交通 #關渡碼頭 #交通亂象 #YouBike
中國時報記者劉瑋晴/台北報導
 
台北最新打卡點「關渡碼頭貨櫃市集」上月開幕,吸引許多人前往朝聖,但有民眾抱怨,周遭交通亂象不斷,不少人騎YouBike都把車直接停在店門口,還有議員指出,現場有販售酒精飲品,民眾會選擇搭公車前往,但公車班次少、站點離市集遠,建議開闢接駁車或加開班次。北市交通局回應,將評估於關渡碼頭設置YouBike站,另協調公車業者加開班次。
 
民眾原本想到貨櫃市集感受異國水岸氛圍,卻被隨意停放的YouBike打壞心情,由於關渡碼頭沒有YouBike站,不少人從外圍借了YouBike騎到市集,貪圖方便就把車直接停放在店家門口,不但不美觀也阻礙行人動線。
台北市關渡碼頭貨櫃市集5月開幕,吸引不少人前往拍照、打卡,有民眾抱怨,因為當地沒有YouBike站,許多人騎YouBike前往直接把車停在店家門口,不僅不美觀也影響行人走動。圖/劉瑋晴攝
台北市關渡碼頭貨櫃市集5月開幕,吸引不少人前往拍照、打卡,有民眾抱怨,因為當地沒有YouBike站,許多人騎YouBike前往直接把車停在店家門口,不僅不美觀也影響行人走動。(劉瑋晴攝)
議員黃瑩表示,關渡碼頭貨櫃市集有販售酒精飲品,許多民眾會選擇搭大眾運輸工具前往小酌,但要先搭公車到關渡宮,再走15分鐘才能抵達,若要直接到關渡碼頭,公車班次最短30分鐘才有1班,且只有2條路線公車可搭乘,建議市府應加設接駁車或加開班次,減少民眾開車及騎車。
 
交通局大眾運輸科長郭建辰回應,已協調公車業者於例假日增開「捷運關渡站至關渡碼頭」加班車,會持續請業者觀察搭乘情形,滾動調整安排加班車。
 
交通局運管科長朱宸佐說,未來會因應碼頭人流、交通及環境,盤點現有空間評估新設YouBike站,方便民眾騎YouBike前往。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活