人氣 884

新竹市衛生局飄盪3年 今年才安定辦公廳舍

#衛生局 #排水 #走廊 #機車棚 #發包 #政策 #地方

記者陳益鈞/新竹報導

歷經三年的努力,新竹市衛生局終於找到一個家了,在今年1月遷入新的辦公廳舍辦公。二期工程包括廳舍排水、機車棚、風雨走廊等,衛生局已經發包,預計6月10日開工施作以利民眾及同仁。

 
衛生局表示,新辦公廳舍雖然原本是一個老舊的營區倉庫,但是仍然用心的整修,期盼給新竹市民更好的服務,期間針對結構請專業技師做安全簽證並請建築師做專業設計符合消防及無障礙空間規定,施工中也因應建物本身問題不斷修正,工程中一一檢驗品質,先於1月3日做初步驗收,確定廳舍結構安全無虞後於1月9日遷入辦公。 
 
衛生局表示,一個整修工程要遷就老舊建物的現況,在設計上難免不夠完善,衛生局進駐後針對缺失逐一一要求包商改善,部分漏水及積水問題,衛生局已請廠商徹底改善。至於現今走道上還看得到堆積的沙包,衛生局無奈的表示,為節省公帑,僅以簡單修繕整修,而一旁的大倉庫也因已設定為道路用地,近期將拆除,所以並未列入施工範圍,僅供擺放非重要性文件,當然這些問題衛生局也已積極改善了,廳舍排水、機車棚、風雨走廊等二期工程,衛生局已經發包預計6月10日開工施作以利民眾及同仁。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產