人氣 1350

宮廟迎鼠年 北港武德宮 黑虎公仔招財

#宮廟 #鼠年 #北港武德宮 #黑虎 #公仔 #招財 #理財 #新奇 #地方
中國時報記者張朝欣/雲林報導
 
雲林縣北港鎮武德宮財神廟迎新春,以財神爺、黑虎將軍為主題推出各種文創產品,其中最吸睛的為萌虎扭蛋機,有5種黑虎將軍的Q版小公仔,招財又喜氣,還有聚寶枕組、一卡通念珠等文創品,是新春最佳伴手禮。
 
北港武德宮是傳統廟宇,也是創新廟會信仰的領頭羊,主任委員林安樂為台大經濟系、政大金融所高材生,畢業後投入金融業,後來回到故鄉北港鎮擔任武德宮主委,開始一展長才為武德宮注入新元素。
 
武德宮財神文創,Q版黑虎扭蛋迎新春。圖/記者張朝欣攝影武德宮財神文創,Q版黑虎扭蛋迎新春。圖/記者張朝欣攝影
 
林安樂表示,武德宮背後有1支強大優秀的設計團隊,開發許多充滿財神元素的文創產品,今年以財神爺、黑虎將軍為主題,推出萌虎扭蛋機、招財黑虎玩偶、納財萌虎零錢包、聚寶口金包、聚寶枕組、一卡通念珠等文創品。
 
武德宮祕書長蘇建華說,萌虎扭蛋機共2台,可愛的黑虎將軍造型非常吸睛,1台的扭蛋有5種Q版黑虎公仔,包括招財黑虎、藏寶黑虎、守財黑虎、賀歲黑虎、祈安黑虎;另1台扭蛋為5種平安符香火袋、納財萌虎零錢包、聚寶口金包、黑虎萬用票夾。
 
蘇建華特別推薦一卡通念珠,此念珠為廟方與一卡通票證公司、酷碁公司共同推出的穿戴式支付產品,又稱為「珠運通」,意喻「諸運通」,消費者戴上念珠等於帶著錢包,不僅讓科技與宗教更融入生活,同時也是傳統信仰與時俱進的證明。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產