人氣 612

新北祖孫3屍命案 女婿坦承行凶卻無悔意有說有笑

#地方 #寰宇 #新北 #三重 #祖孫3屍命案 #女婿 #行凶
聯合報記者林昭彰/新北報導
 
新北市三重區祖孫三代3屍命案,凶嫌竟是家中年輕女婿,24歲張男於凶案曝光17小時後,12日在台中落網,被帶回警局還有說有笑,看不出悔意。
 
他供稱因缺錢和債務問題,與30歲妻子、69歲岳母激烈爭執,徒手掐死母女倆和3歲繼子,但說詞和檢方初步相驗結果有出入,警方懷疑他沒說實話,許多細節尚待進一步釐清。警詢後今天上午將依殺人罪嫌移送新北地檢署。

 

 

新北市三重區祖孫三代3屍命案,24歲張姓女婿犯案後帶著一條名叫「糯米」的博美狗逃匿至台中,12日人和狗均被警方帶回三重警分局。記者林昭彰/攝影
新北市三重區祖孫三代3屍命案,24歲張姓女婿犯案後帶著一條名叫「糯米」的博美狗逃匿至台中,昨天人和狗均被警方帶回三重警分局。記者林昭彰/攝影

 

 

 

據了解,張男與陳女結婚不到2年,他沒有工作、欠一屁股賭債,還是詐欺通緝犯,從事八大行業、年長6歲的妻子則為家中唯一經濟來源。12日張男供稱因為缺錢,5月1日凌晨在房間與妻子爆發口角,徒手掐死她。
 
2日凌晨,張男再到隔壁房間找岳母爭執欠她的40萬元,憤而又掐死岳母,連續殺害母女2人之後,留下沒有血緣關係的3歲繼子,乾脆一不做二不休,2日晚間掐死他。
 
張男連續殺害3人,若無其事待在家裡伴屍3天,自認為將屍體集中在臥室,尚無氣味,5日中午甚至請人來家裡清除發臭的客廳魚缸死魚,6日中午才帶著妻子留在家中的10萬元生活費和博美狗「糯米」,叫計程車送他去板橋車站搭高鐵。
 
逃匿到台中5天之後,11日晚間他有看到新聞報導3屍命案,沒想到隔天12日上午警察便持拘票破門而入、查扣被他帶走的妻子手機。
 
雖然張男坦承掐死3人,但檢方12日上午相驗已腫脹腐壞長蛆的3具屍體,均未發現外傷,頸部亦無掐痕,無法判斷死因。張男說詞和檢方初步相驗結果有出入,需待13日下午解剖遺體,報告出爐之後才能進一步證實。
 
至於劉姓婦人大女兒懷疑5月5日之後,是張男假冒她母親和妹妹,在LINE和她用文字對話,相關案情還有諸多疑點均尚待釐清,張男警詢後將於上午依殺人罪嫌移送新北地檢署偵辦。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活