人氣 108

大湖公園狩獵?柴犬咬死綠頭鴨 動保處要查:嚴重沒入犬隻

#地方 #大湖公園 #柴犬 #綠頭鴨 #動保處
聯合報記者邱書昱/台北報導
 
台北市大湖公園發生柴犬咬死野生綠頭鴨事件,錄影的民眾指飼主毫無阻止,只是輕拍狗狗,最後綠頭鴨奄奄一息,痛批萬一是小朋友的話嚴重性不堪設想。北市動保處表示,依法嚴重可沒入犬隻;捕獵野生動物可罰6到30萬元,本案將繼續調查。
 
該民眾在社群平台發文表示,和朋友在大湖公園散步時,看到一隻柴犬口中緊咬著原本在走路的綠頭鴨,一旁的飼主完全沒有制止,直到該民眾喝斥且拿手機錄影,飼主才輕拍柴犬,但柴犬沒有理會,繼續死咬著不放,直到最後才鬆口,雖然途中綠頭鴨有掙扎,但最後仍癱軟死亡。
一旁的飼主只有輕拍、罵柴犬,但柴犬無動於衷。圖/翻攝自網路
一旁的飼主只有輕拍、罵柴犬,但柴犬無動於衷。圖/翻攝自網路
該民眾向飼主喊道,為什麼不制止柴犬拉走,把柴犬的嘴巴拉開?飼主卻回到「狗咬著後就打不開了!」民眾回嗆,根本不是打不開的問題,而是飼主用很小力的制止,雖然有想過幫忙拉開,卻也擔心反遭咬傷。
 
民眾自己本身養兩隻柴犬,他認為,從沒有發生類似案例,「真的把自己的寵物狗管好。」大湖公園平時小朋友也很多,萬一柴犬咬的是小朋友,主人能輕鬆離開現場嗎?
 
動物救援隊長林庭君表示,依動保法規定飼主應防止寵物無故侵害他人的生命、身體、自由或財產,若有違反得沒入犬隻。且依野保法一般類野生動物不可以任意獵捕,若有違反可處6到30萬元罰鍰。
 
林庭君強調,本案將後續進行調查,若查有違法逕依法裁處。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活