人氣 989

勘災被嗆 蔡:怕委屈就別當總統

#政策 #蔡英文 #823水災 #勘災

中國時報記者張伊珊、程炳璋、莊曜聰/綜合報導

蔡英文總統25日到嘉義布袋鎮永安里勘災,因搭雲豹車遭災民怒嗆「下來走」,昨天台南勘災行程結束,臨時決定重回布袋鎮永安里二度視察,這回重返永安里全程徒步,媒體關切25日在此遭嗆,覺不覺得受委屈?蔡英文回說:「怕委屈就不要當總統!」

豪雨轟炸,台南、嘉義淪為水鄉澤國,災情慘重,蔡英文連續2天在嘉義、台南馬不停蹄勘災,一早先視察曾文溪排水,再趕到麻豆探視收容的災民,或許是前日嘉義搭乘裝甲車巡視風波未歇,蔡英文神情疲憊、臉色凝重,視察過程未公開談話。

蔡英文搭雲豹車遭災民怒嗆「下來走」(張亦惠攝)蔡英文總統昨天原本是搭雲豹裝甲車,進入嘉義縣布袋鎮永安里勘災(左上圖)。災民不滿拉起封鎖線,不讓裝甲車前進,並嗆「再開進來就把我輾過去」(左中圖)。最後小英只好下車「撩水」勘災(左下圖、上圖)。(張亦惠攝)

台南麻豆因豪雨造成北勢、小埤、埤頭、港尾、海埔等處大淹水,民眾無家可歸,市府啟動救援及安置機制,光是麻豆代天府香客大樓就安置200多位災民,但隨著積水退去,民眾陸續返家清理,收容所僅剩3、40人,蔡英文按行程前來,民眾等不及總統關心就趕著回家,場面冷清。

白河區河東里的西勢尾部落位處白水溪畔,受連日豪雨加上白河水庫洩洪影響,最嚴重時淹水超過3公尺,數間平房慘遭滅頂,蔡英文到場探視,當場有婦人哭訴家都沒了,但雨這麼大也不能怪政府,只希望能幫忙重建。

中午蔡總統臨時決定再前往嘉縣布袋鎮永安里視察,這次全程步行,先到陳姓家關心,接著環繞社區一圈,沿途慰問災民,並提醒清理完後要記得消毒。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活