人氣 5292

台積電來不來 陳其邁低回還在談

中國時報記者柯宗緯/高雄報導
 
高市議會第3屆第6次定期大會29日開幕,會前市長陳其邁拜會各黨團,藍綠皆聚焦台積電投資案,盼帶動地方發展、人口回流,但提醒注意房價飆高現象。針對台積電來不來?陳其邁29日仍未鬆口,僅說「還在談,成熟後跟大家報告」。
 
議會力挺 憂炒房水電
 
陳其邁分別拜會正副議長曾麗燕、陸淑美、國民兩黨及無黨籍黨團。曾麗燕表示,議會一定支持台積電來高雄,但須解決水電、人才等問題。陸淑美則提及,如今台積電還沒來,房價已飆高,怕年輕人買不起房。
 
高雄市長陳其邁(中)29日趁開議前,拜會民進黨黨團。(柯宗緯攝)
高雄市長陳其邁(中)29日趁開議前,拜會民進黨黨團。(柯宗緯攝)
 
高市議會國民黨團總召童燕珍直言,台積電來高雄投資案,講了好多年了,希望市府準備好,不要到時候變泡沫。民進黨總召鄭光峰則說,高雄出生率比死亡率少,樂見台積電來投資,但呼籲市府要重視居住正義。
 
「投資的事情由廠商宣布,不是我們這麼來公布,要尊重廠商」,陳其邁指出,會先將場地整理好,而大廠會選擇高雄投資,主要是看中城市機能,鄰近捷運、高鐵有交通優勢,水電供應無虞,會與學校育才,開發社宅。
 
6年內提供5萬戶社宅
 
高市副市長林欽榮補充說明,高市府目前找了18個基地,要蓋社會住宅,地點包括亞灣、左營、楠梓等,目標5、6年內提供4到5萬戶社宅。
 
29日議員出席過半,議長曾麗燕敲議事槌宣布開議,她致詞提及,本會期最重要任務審查地方總預算案,希望市府全力以赴,莫讓市民失望,同時期待把五倍券效益留在高雄。陳其邁說,盼在振興經濟政策、措施獲議會支持,大家一起拚經濟。
 
值得一提的是,29日發生有趣小插曲,藍綠交鋒國旗話題。國民黨團總召童燕珍疾呼,國慶日讓國旗在高雄飄揚,陳其邁當場反酸她的國民黨黨團辦公室都沒放,而市長辦公室有放。針對藍營呼籲市區旗海飄揚,陳其邁向媒體表示,「當然會有國旗」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活