人氣 1783

寒流夾帶懸浮微粒 雲林、台南空氣最糟

#地方 #雲林 #台南 #寒流 #空氣品質指標 #東北季風

記者/連線報導

入冬以來最強寒流南下,台灣西半部不少空氣品質監測站昨天出現「滿江紅」,空氣品質指標(PSI)都在一百以上,達不良等級,指標汙染物是懸浮微粒,台北一○一消失在一片霧茫茫之中,雲林、台南最為嚴重,求診病患增加二成。

昨日下午台南新營、安南測站測到的空氣汙染指標最高達一五○。(擷取自/Google Map)

環保署監測處副處長張順欽表示,北部空氣汙染濃度已在下降,中南部空氣品不良情形會持續到明天,提醒敏感族群或老人、小孩等抵抗力較弱者,避免在戶外從事劇烈活動。

衛福部立台南醫院家醫科主任林明興、台大雲林分院胸腔科醫師陳崇裕表示,昨天因呼吸道疾病求診的病患增加近兩成,原本就有氣管呼吸道疾病者,因東北季風帶來懸浮微粒汙染,產生新刺激,尤其又是乾冷天氣,會多加發病誘因。

雲林縣環保局說,寒流夾帶強大東北季風影響,地表風速增強,濁水溪雲林縣境沿岸出現揚塵,包括斗六、崙背和麥寮等地,懸浮微粒濃度一度超過二百,甚至達到三二五,空氣品質嚴重不良。

台南也一樣,指數破百至二百間,昨天下午四點新營、安南測站測到的空氣汙染指標最高達一五○,台南市區一四八、善化一三八。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產