人氣 444

台銀:國際金價1,950美元有撐

#理財 #地方 #聯準會 #台灣銀行 #以巴衝突 #美元 #國際金價
工商時報記者黃有容/台北報導
 
聯準會11月會議決議不升息且對未來緊縮態度偏中性,根據台灣銀行最新分析報告中預估,考慮到以巴衝突仍對地緣政治造成不確定性,對金價有一定支撐,預估短、中期國際金價支撐在每盎司1,950美元。
 
聯準會(Fed)11月維持利率不調整,主席鮑爾指出,通膨距離回到2%目標仍有一段路要走,對於何時要降息,鮑爾表示會議上沒有討論、也還不考慮調降利率。台銀報告中表示,10月美國各項數據及GDP表現亮眼,但金價對聯準會可能持續緊縮的利空也已預先整理。
 
根據台灣銀行最新分析報告中預估,考慮到以巴衝突仍對地緣政治造成不確定性,對金價有一定支撐。圖∕本報資料照片

1國際金價2000美元曇花一現,美元指數反彈,就打壓金價,顯見美國經濟對國際金市走勢更具影響力。圖∕本報資料照片
 
美國關鍵的核心PCE數據顯示通膨持續下滑趨勢,緩解聯準會官員對後續需要更緊縮的態度;此外,以巴開戰後中東局勢動盪,周邊國家捲入參戰的風險上升,市場情緒明顯由對聯準會升息緊縮的擔憂,轉為對國際局勢動盪的避險氛圍,助長金價無懼美元指數高檔盤堅及10年期美債殖利率創16年新的壓力,持續上行挑戰2,000美元。
 
另外,觀察技術線型,台銀分析,金價在避險資金挹注下強漲,創下3月以來最大單月漲幅,日、週技術線型皆突破各均線壓力,均線持續上揚帶動格局偏多,不過,就短線金價技術指標來看,金價可能呈現漲多拉回修正。
 
展望11月國際金價,台銀預估,11月美聯準會決議維持利率不變,對未來緊縮態度轉趨中性審慎下,同時地緣政治不確定性持續,仍對金價有一定支撐。預測短、中期支撐1,950美元與200日均線1,930美元,上檔反壓為2,000美元、2,020美元及2,050美元。
 
道富環球分析師預估,除了以巴衝突以及美國聯準會維持高利率將持續支撐金價位於高價位之外,明年美國總統選舉結果亦將可能使得全球地緣政治更加動盪不安,同時,因高利率政策使美國長債殖利率飆升,近兩年美債與股市連動性太高,皆可能將吸引投資人將部分資金轉往黃金避險。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活