人氣 72

呼叫奴才們!竹市毛小孩運動會12/9樹林頭公園登場

#地方 #毛小孩運動會 #樹林頭公園 #寵物 #趣味競賽 #劇團表演
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
新竹市一年一度「毛小孩」的專屬活動「2023毛小孩運動會」12月9日於樹林頭公園超萌登場。新竹市政府表示,今年除有超卡哇伊的狗狗趣味競賽,更準備了小朋友最喜歡的可愛動物劇團表演,現場還設有寵物專屬的周邊商品市集,琳瑯滿目的商品任君挑選,歡迎民眾帶著心愛的毛寶貝們來參與年度毛小孩專屬活動。
 
新竹市長高虹安表示,新竹市致力打造友善動物城市,除了積極建置動物友善的環境,例如廣獲民眾好評的新竹左岸狗狗公園及近期新完成的興學寵物公園,市府並成立24小時1959動物保護救援專線,大幅提升動物照護與福祉。
新竹市「2023毛小孩運動會」12月9日於樹林頭公園超萌登場。圖/新竹市政府提供
新竹市「2023毛小孩運動會」12月9日於樹林頭公園超萌登場。圖/新竹市政府提供
此外,也推出動物友善標章申請計畫,廣邀各行各業加入動物友善店家行列,一同營造優質的友善動物環境。市府今年更以「動物友善環境營造改善計畫」獲得《天下雜誌》以聯合國永續發展目標(SDGs)舉辦「天下城市治理卓越獎」環境保護組入圍獎項殊榮,讓市民及毛小孩都能感受城市的友好環境。
 
產業發展處長許智堡說明,毛小孩運動會將於12月9日上午10時至下午4時在樹林公園舉行,除了競賽項目與動物劇團表演,還有寵物鮮食、個性雜貨等別具特色的寵物市集攤位。
 
另外,新竹市動物收容所的狗狗們也會來到現場與大小朋友們互動,歡迎想養寵物的朋友們踴躍認養。同時現場也提供免費動物狂犬病疫苗施打及晶片植入與寵物登記攤位,提醒飼主們記得每年定期帶動物來施打疫苗,以保障毛寶貝們的健康,免費疫苗數量限定100劑,號碼牌將於10點活動開始時準時發放,數量有限、發完為止。
 
動保所指出,邀請市民朋友及毛孩們一起來「2023毛小孩運動會」開心遊戲、盡情放電,期望透過活動讓民眾建立愛護動物的觀念,遵守「領養、終養、不棄養」的飼主責任,一同打造新竹市成為友善動物城市。競賽項目已於網路開放報名,歡迎民眾手刀幫家中的毛寶貝報名,活動詳情請搜尋臉書「2023毛小孩運動會粉絲團」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活