人氣 13884

台大畢業生雇主最滿意 中原、致理 私立之冠

#學區 #求職 #大學 #台大 #淡江大學 #中原大學

記者邱琮皓/台北報導

大學學科能力測驗昨登場,選校是學子們重要功課,根據1111人力銀行最新調查顯示,今年雇主最滿意的公立大學仍為台灣大學,而私立大學則是由中原大學擠下去年冠軍輔大。

台大畢業生雇主最滿意(好房網News記者陳韋帆/攝影)人潮街景示意圖 台大舟山路。(好房網News記者陳韋帆/攝影)

有9成5的企業願意給新鮮人機會,最看重年輕人有幹勁、具創新思考、積極企圖心的三大特質,建議新鮮人可以好好表現。1111人力銀行「2017雇主最滿意大學」調查結果,最滿意大學公立前3名是台灣大學、成功大學、交通大學;私立大學則是中原大學、淡江大學、逢甲大學,去年冠軍輔仁大學降至第4。

另在科技大學方面,雇主最滿意公立科技校院前3名分別是台灣科技大學、台北科技大學及高雄應用科技大學;私立科技校院部分則是致理科技大學、朝陽科技大學、龍華科技大學。調查同時發現,有5成2的科技業者今年的人力需求高於去年。

1111人力銀行副總經理李大華解釋,今年排名前面的主要都是以科技相關見長的學校,且名次都有進步,例如交大、清大均各晉升一個名次,而私立一般大學、公立科技院校前3名更被理工名校拿下,這現象也呼應今年企業對於科技人求才若渴的現象。

另外有高達9成5的企業願意進用新鮮人,三大主因為「年輕有幹勁」、「具創新思考能力」及「積極有企圖心」;至於不願雇用的原因,則是考量「抗壓性低、訓練成本高」、「新鮮人上手太慢」及「忠誠度低,容易跳槽」,可見雖然新鮮人薪資較低,但相對需要付出的教育訓練成本也較高,再加上工作穩定性低等因素,導致部分企業進用新鮮人的比例不高。

而企業在招募面試評估用人標準與表現時,最重視「熱誠與抗壓能力」,再來是「溝通合作能力」,這也企業認為新人平均表現差異性較大的地方。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產