人氣 441

空污季 台中加強防治罰三倍

#空污 #台中市 #盧秀燕 #環保署 #政策

工商時報劉朱松/台中報導

面對每年10月到隔年5月的空污季期間,台中市長盧秀燕24日在市政會議宣示,「緊迫盯人、強力重罰!」市府將採取直接開罰及加重處罰兩大策略,一改過去優先勸導做法,且空污季期間直接開罰,違法者依原處分額度加重二至三倍,絕不寬貸。

 

盧秀燕強調,市府更採取提前預警機制,只要環保署前一天預報空品不良,市府就立即要求前30大污染源預先降載減排。據統計,台中今年前八月PM2.5平均值為17.1微克,較去年同期改善2.1微克,空氣品質不良(AQI>100)天數25天,較去年同期減少約四成。

 

面對每年10月到隔年5月的空污季期間,台中市長盧秀燕宣布將採取直接開罰及加重處罰兩大策略。中時報系資料照台中市空汙逐漸改善,市區即可遠眺玉山美景。(盧金足攝)

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產