人氣 1257

別了喬妹!暨大師生辦校犬追思會

#學區 #地方 #暨南大學 #校犬 #喬妹 #南投

記者廖肇祥/南投報導

暨大校犬「喬妹」,陪伴同學10年,日前在校內發生車禍當場死亡,師生感念牠憨厚的模樣、隨和的個性,7日下午舉辦追思會,火化後將牠安葬在校內,多位同學流下眼淚。

喬妹原本是流浪犬,因經常出沒在校內便利商店、餐廳及宿舍,學生對牠特別熟悉,校內動物保護社認養結紮後,喬妹在校犬裡的位階仍相當高,常嚇退外來的流浪犬,但對同學們特別的友善,經常躺在便利商店門口任學生撫摸,甚至進到商店裡睡午覺,氣質尊貴又讓人親近,有「女王」的別稱。

4日喬妹在校內散步時,遭到不明車輛撞擊,當場身亡,動保社員因擔心遺體腐化,向學校申請經費火化,昨日於暨大犬舍附近舉行追思儀式,讓同學們說出對牠的思念。

外文系四年級學生許馨心表示,喬妹是剛入校時第一隻理她的狗狗,牠平常在便利商店、餐廳躺臥的可愛模樣,成了校園裡的風景,很多學長姊畢業後不記得餐廳賣什麼,卻記得喬妹可愛的姿態;甚至有同學大考前拜託喬妹保祐「歐趴」,再請牠吃大餐。

同學們昨日在校內便利商店寫追思卡片,並舉辦喬妹照片蒐集活動,將燒製成光碟,在粉絲人數達3221的「喬妹粉絲團」上傳,讓各界回想牠可愛的模樣,追思儀式中,參與的60多位同學摸著骨灰罐,向喬妹說說話,最後一人捧一把土,將牠埋在校園內,永遠陪伴師生成長。

暨大中文系研究生廖堉汝表示,雖然喬妹是一隻狗,但牠個性溫和,陪伴無數的同學走過校園,甚至成了被傾吐的對象,這麼多人來送牠一程,可以感受到,牠在暨大人的心目中有多麼重要。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產