人氣 641

鳳鼻隧道北路口 明起封閉

#鳳鼻隧道 #西濱 #地方 #政策 #交通

聯合報 記者黃瑞典/新竹報導

 

台61線西濱快速公路新竹縣新豐鄉鳳鼻隧道北口與主線橫交的竹1線道路,明天上午9點起進行封閉作業,居民掛白布條抗議封路阻礙地方發展,揚言抗爭,公路總局西濱北工處第2工務段指出,已與地方溝通多年,此路口位於隧道口與下坡路段,非常危險,西濱屬封閉型道路,封閉路口是為維護通車後的行車安全與順暢,提醒民眾注意改道。

 

西濱公路新豐1交流道至鳳崗路口段工程預計明年春節前完工通車,目前工程進度已達86.8%,因西濱公路為封閉型道路,施工單位多次要封閉竹1線道路路口,都引起居民反彈,鳳鼻隧道北口的坡道即將銜接隧道,配合工程進度,明天封閉此路口。

西濱快速公路鳳鼻隧道北口與主線橫交的竹1線道路,明天上午9點起進行封閉作業,居民掛白布條抗議。 記者黃瑞典/攝影西濱快速公路鳳鼻隧道北口與主線橫交的竹1線道路,明天上午9點起進行封閉作業,居民掛白布條抗議。 記者黃瑞典/攝影

居民主張竹1線道路是地方連絡要道,封閉後必須繞路造成不便,反對封路,也有民代建議抬升隧道北口高度,以路堤銜接隧道,但公路總局與軍方協調,因鳳鼻隧道北口位於軍方射擊管制區,北口抬升高度有限,無法以路堤銜接。

 

第2工務段指出,竹1線道路離鳳鼻隧道北口僅70公尺,北上出隧道光線明暗變化大,南下又是下坡路段,未來西濱主線通車後速限90公里,此路口嚴重影響行車安全,原本就規畫竹1線道路路口封閉,因地方有意見一直順延,不斷與居民溝通希望讓工程順利進行。

 

工務段強調,因通車期程已逼近,為讓工程順利進行能如期完工及維護行車安全,明起封閉竹1線道路路口,提醒用路人注意改道,竹1線道路山側南下車輛須右轉後直行約300公尺迴轉後南下,海側北上車輛請至老姜的店附近左轉北上,造成不便,敬請見諒。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產