人氣 2844

我第18例新冠肺炎確診 首見感染者無症狀

#新冠肺炎 #感染者 #確診 #病例 #無症狀
聯合報 記者邱宜君/台北報導
 
防疫一刻不能停,中央流行疫情指揮中心公布國內出現第十八名新冠肺炎病例,且為台灣首見的確診案例無症狀感染者。
 
專家擔心,萬一無症狀就有傳染力,社區感染風險勢必增加;專家會議已研議擴大採檢確診案例的無症狀親密接觸者。
 
新冠肺炎延燒,小三通暫停,不少台商與民眾趕搭末班船回來。記者蔡家蓁/攝影
新冠肺炎延燒,小三通今起暫停,不少台商與民眾昨天趕搭末班船回來。記者蔡家蓁/攝影
 
新病例父母兄都確診
 
這名新冠肺炎病例為日前公布北部五十多歲夫婦的另一位廿多歲兒子,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,這名案例是防疫單位主動注意的個案,他與父母和哥哥從香港轉機赴義大利自由行,返台後父母及哥哥先後出現症狀並確診為新冠肺炎,指揮中心高度懷疑他也受到感染,經採檢確診,成為首例無症狀感染者。
 
病毒量和家人一樣高
 
中央流行疫情指揮中心監測應變官莊人祥表示,這名個案病毒量和其他發病家人一樣高,但至今仍無症狀。這家人自父母二月六日確診起,目前全家都居家隔離。大兒子二月六日前曾去上班,同部門共十一位同事,已掌握並要求居家檢疫或自主健康管理,小兒子接觸者還在統計中。這家人當初旅遊的班機,依WHO規定,前後兩排的人需要追蹤。
 
國際死亡率百分之二
 
根據大陸官方數據,截至九日晚間八時,大陸確診病例達三萬七二八八例,疑似病例二萬八九四二例,治癒人數上升至二八九六人,死亡人數八百一十三人,新增死亡人數八十九人,創單日死亡最多紀錄,也使得新冠肺炎全球死亡人數達到八百一十七人,超越二○○三年SARS疫情的死亡人數。
 
陳時中表示,新冠肺炎死亡人數較高,是因為現在國際間人員流動、商業進步,傳播廣、發病多,目前統計國際死亡率為百分之二,湖北死亡率約百分之五,皆低於SARS。
 
陳時中說,台灣十八名確診個案,首例解除隔離,其他患者出現症狀包括,有七位一開始併發肺炎,十位發燒,十二位咳嗽,三位流鼻水,現在只剩一位輕微發燒到卅七點九度,但生命徵象全面穩定,在醫院未使用氧氣,呼吸正常,也還在住院隔離中。已有六位最近一次採檢都是陰性,希望陸續康復。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活