人氣 78

新莊、中和2老屋重建 適用「106專案」

#中古 #政策 #新莊 #新北 #老屋重建
中國時報記者呂健豪/新北報導
 
新北市政府都更大會1日審議通過位於新莊區及中和區的106專案老屋重建都更,後續待事業計畫核定後,即可申請建造執照進入重建階段,2案審議通過也使專案自2020年6月底推動以來,累計達11案,協助加速地方老舊建物重建來改善居住安全,不僅使老屋翻新,也翻轉城市面貌。
 
新北市府於2020年6月30日,針對取得土地及合法建築物所有權人100%同意且無爭議之都市更新案件推出「新北市都市更新106重建專案計畫」,1日都更大會審議通過新莊、中和2處老屋重建適用該專案。
新北市都更大會3月1日審議通過,新莊區民安路、建安街的老屋重建案適用106專案重建。圖/新北市城鄉局提供
新北市都更大會3月1日審議通過,新莊區民安路、建安街的老屋重建案適用106專案重建。圖/新北市城鄉局提供
其中,新莊區重建基地位於民安路及建安街所圍的街廓,面積約407坪,未來重建後,將興建地上19層、地下4層的集合住宅大樓,該案審議期程約60天;而位於中和區連城路340巷及新生街的重建案,審議期程更僅僅只有39天,未來將在913坪基地面積重建地上22層、地下6層的住商混合大樓。
 
2案重建後皆留設寬度4公尺人行步道打造友善步行空間,促進基地及周邊環境品質改善,並以「銀級綠建築」、「耐震設計標章」規畫設計增加建築物的安全性與機能並提升居住的友善性,除改善社區與鄰近地區的安全,同時提升消防效能、增進公共利益。
 
都更處長林炳表示,新北市府推動106專案至今,共接獲24件申請案,目前已核准7案、審竣4案,分別位於板橋、新莊、三重、土城及中和等行政區,該專案致力協助全體地主同意且零爭議案件,採取協議合建或自行實施等方式,使都更案快速通關,翻新老舊建物,使新北市民共享更新後整體效益。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活