人氣 2298

盤點年輕富豪 多是富二代

#富二代 #超級富豪 #年輕富豪 #房地產仲介 #理財 #寰宇
經濟日報編譯黃淑玲/綜合報導
 
如果你這輩子有幸成為億萬美元富豪,達到這個境界的平均年齡是66歲。可是有一小群人,不到30歲身價就有數十億美元,這些年輕有錢人的財富並不是自己努力掙來的,全部都是繼承家產的富二代或富三代。
 
富比世(Forbes)2024億萬富豪排行榜當中,特別列出15位年齡30歲以下的年輕富豪,他們的身價總和已接近450億美元。
全球最大鮭魚產品公司Salmar少主,葛斯塔夫‧曼格納‧威佐(Gustav Magnar Witzoe)。(網路圖片/擷自Gustav Magnar Witzoe Instagram)
全球最大鮭魚產品公司Salmar少主,葛斯塔夫‧曼格納‧威佐(Gustav Magnar Witzoe)。(網路圖片/擷自Gustav Magnar Witzoe Instagram)
而根據房地產仲介商萊坊(Knight Frank)2024年財富報告裡的估計,未來幾十年裡,會有大約90兆美元的資產,會由上一代轉移到後代手上,千禧世代因而將會成為史上最有錢世代。
 
財星雜誌(Fortune)指出,整體千禧世代的財富預估到2030年,會比2020年多四倍;而那些排名前段班的超級富豪,財富躍增又會更加可觀。
 

19歲就有11億美元身價

 
 
 
富比世2024年輕富豪排行榜中,年紀最小的是19歲、正在唸大學的莉維亞‧沃伊特(Livia Voigt)。她的祖父是巴西電機工程業巨人WEG的共同創辦人,她和26歲的姊姊朵拉‧沃伊特(Dora Voigt de Assis),現在是WEG最大個人股東之一,兩人各自都有11億美元身價。
 
年輕超級富豪榜行榜中,很多都是兄弟姊妹檔。
 
愛爾蘭籍的薩漢‧米斯楚(Zahan Mistry)與費羅茲‧米斯楚(Firoz Mistry)兄弟,年齡分別為25歲和27歲,兩人目前居住在印度。他們各自擁有價值49億美元財富,是來自家族所持有的印度塔塔集團母公司Tata Sons 18.4%股權;他們的父親賽勒斯‧米斯楚(Cyrus Mistry)2022年在孟買因車禍去世,兄弟倆因而繼承了塔塔股權。
 
義大利眼鏡精品公司羅薩奧蒂卡(Luxottica)創辦人李奧納多‧德爾維奇歐(Leonardo Del Vecchio),曾是義大利第二大富翁,他六名小孩中的三位,也出現在富比世的年輕富豪榜中。分別是19歲的克萊蒙(Clemente Del Vecchio)、22歲的盧卡(Luca Del Vecchio)、28歲的小李奧納多(Leonardo Maria Del Vecchio),也是因為繼承亡父的羅薩奧蒂卡股權,三人現在各擁有12.5%股權、47億美元身價。
 
挪威姊妹,28歲的凱薩琳娜‧安卓森(Katharina Andresen)與27歲的亞莉珊卓‧安卓森(Alexandra Andresen),分別以17億美元和16億美元身價進榜,財富來自父親的投資公司Ferd。兩位年輕女士現在各自持有42股權,已是家族第六代繼承人。
 

鮭魚大王、連鎖藥妝都見年輕富豪

 
 
 
歐洲年輕富豪還有德國的凱文‧大衛‧萊曼(Kevin David Lehmann),他擁有德國最大連鎖藥妝店dm的50%股權。22歲法國富豪瑞米‧達梭(Remi Dassault)是航太與軟體王國達梭集團的繼承人。蘇菲‧路易斯‧菲爾曼(Sophie Luise Fielmann)也是德國人,29歲的她繼承父親的眼鏡公司,身價27億美元。
 
挪威的葛斯塔夫‧曼格納‧威佐(Gustav Magnar Witzoe)是全球最大鮭魚產品公司Salmar ASA的少主。他父親在2013年就贈送他近一半的公司股份,現在價值42億美元。
 

年輕繼承者形塑新經濟

 
 
 
瑞銀(UBS)去年發布的億萬富豪報告所估的繼承金額,比萊坊更為具體。瑞銀發現,逾1,000位億萬富豪在接下來的20年裡,將把大約5.2兆美元的財產交到下一代手中。
 
瑞銀全球財富管理主管卡瓦利(Benjamin Cavalli)說,上一代把財富交給下一代將重塑經濟。「下一代對於事業、投資和慈善,都有新鮮的看法,」大筆私人財富資金將改變流向,轉到新的商業機會之上。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活