人氣 886

江宜樺視察貓羅溪 林明溱:木屐寮打造親水區

記者廖志晃、廖肇祥/南投報導

行政院長江宜樺,7日視察貓羅溪、東埔蚋溪木屐寮段整治情形,他接受代理縣長陳志清、立委林明溱的建議,利用貓羅溪疏濬的砂石,規畫沙雕文化園區;木屐寮則營造為休閒、親水環境。

國民黨縣長候選人林明溱(左),陪同行政院長江宜樺(中)下鄉視察貓羅溪整治,兩人笑開懷!

陳志清表示,木屐寮逐步進行環境改善,未來希望成為新的觀光景點,也建議中央補助拓寬江西路及周邊路段,帶動地方發展。

林明溱也建議將木屐寮打造成親水公園,在不增設硬體設施,及影響防洪功能下,營造玩水、休憩環境。江宜樺隨即責成水利署與地方配合,規畫水域同時兼具防洪及遊憩功能。

民進黨南投縣長候選人李文忠昨天則在霧社發表仁愛鄉觀光政見,他強調先安全再發展觀光,強化清境地區地質監測,並建構春陽溫泉區及南豐蝴蝶故鄉觀光的軸線,讓仁愛鄉觀光升級,呈現出更具質感的面貌。

李文忠並批評對手林明溱所提出的觀光纜車建設,並不適用所有觀光地區,罔顧在地特色的觀光建設,有可能帶來景觀、生態浩劫,如不能永續經營,將變成廢墟,浪費人民公帑。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產