人氣 63

機退2.0挨批停擺 北市府停管處:下半年施作

#交通 #地方 #台北 #機退2.0
中國時報記者丁上程/台北報導
 
台北市政府推出「機退2.0」政策,陸續推動行人友善措施,不過民進黨台北市議員鍾佩玲議員發現,今年擬推動「機退2.0」的作業路段,不僅前置作業尚無進度,停管處2月才通知新工處施作路段,形同停擺。停管處回應,「機退」路段從原先5條增至11條,因此逐里拜會,6月完成確認後將於下半年施作。
 
鍾佩玲說,依照市府制訂的流程,「機退2.0」政策先由交通局確定當年度實施路段,停管處接續沿線路段逐里拜訪作業,蒐集當地民意及現況後微調,再由新工處接續辦理設計及施工前會勘,確定無誤後施作。
 
 

 

為撕掉行人地獄的標籤,台北市政府推出「機退2.0」政策,陸續推動行人友善措施。不過民進黨市議員鍾佩玲議員發現,今年前置作業沒進度,停管處竟至2月才通知新工處欲施工的路段,形同停擺。示意圖/中時資料照片
為撕掉行人地獄的標籤,台北市政府推出「機退2.0」政策,陸續推動行人友善措施。不過民進黨市議員鍾佩玲議員發現,今年前置作業沒進度,停管處竟至2月才通知新工處欲施工的路段,形同停擺。(示意圖,本報資料照片)

 

 
不過鍾佩玲發現,本年度擬施作的「機退2.0」路段,停管處竟於2月6日才通知新工處,2月29日又再度函知新工處微調路段,而且本來應該展開的逐里拜訪與會勘作業,也都沒有去做,甚至連預定期程都沒有說明,「面對如此行政效率,市府團隊花多少心力去執行?」
 
鍾佩玲建議,各年度擬實施路段理應於前一年度確定,並展開施工前前置作業,因此建議要完成前置作業期程排定,並積極推動,1個月內要確定明、後年度實施路段。
 
停管處說明,「機退2.0」今年度原訂規畫5條路段,不過為了加速進程,所以再追加6條路段納入機退2.0,一共11條路段,包括承德路、基隆路、和平東西路、復興南北路、松江路、南京東西路、光復南路、建國南北路、新生南路、忠孝東路5段及中正路。
 
停管處解釋,2月才確認實施路段,目前已啟動逐里拜會中,預計今年6月底前完成拜訪和確認位置,下半年由新工處施作;交通局已核定在2026年完成38條機退2.0路段,2024、2025年路段將視今年推動情形,以及配合專案等情況,在今年下半年確認。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活