人氣 84

Fed開會、尖牙股財報前夕美股創高 ETF先開趴

#理財 #寰宇 #美國聯準會 #Fed #投資
工商時報記者呂淑美、鄭勝得/綜合報導
 
美國聯準會(Fed)開會及美國尖牙股財報公布前夕,美股道瓊、標普500指數雙寫新高,連帶在台交易、代表美科技巨頭成份股的統一FANG+ETF價格也率先表態,30日站上70元,攜手富邦NASDAQ、元大S&P500及國泰美國道瓊等共九檔美股ETF刷歷史新高。
 
美股迭創新高,令分析師看好後市表現。資產管理巨擘貝萊德(BlackRock)29日將美股整體評級從「中性」上調至「增持」,同時預測「隨著通膨降溫與Fed準備降息,美股上漲動能可望延續下去」。
 
多數經濟學家預期,Fed本周例會將維持利率不變,首次降息時間點可能落在5月或6月,降息時機與幅度勢必成為此次會議討論重點。
 
部分人推估Fed可能修改政策聲明措辭,宣告其放棄緊縮立場,好為未來幾個月降息動作鋪路。
 
受到美股四大指數29日同步收紅激勵,推升統一FANG+價格收在歷史最高點70.65元、上漲1.65%。此外,富邦NASDAQ、元大S&P500、國泰美國道瓊、永豐美國科技、永豐美國500大、國泰美國道瓊正2、復華S&P500成長、國泰美國道瓊+U等,與美股連動的股指ETF,也同步創掛牌來新高。
 
台新投顧副總經理黃文清統計,美國科技巨頭谷歌、超微、微軟、蘋果、Meta、亞馬遜等,將從30日盤後到2月2日盤後陸續公布財報,輝達預計2月22日公布,預期這些科技巨頭都積極布局AI,財報表現應不錯。
 
統一投信表示,AI新應用已開始落實至終端硬體中,尤其AI伺服器上半年進入出貨拉升期,加上新平台效應,帶動終端產品迎接高成長行情。隨著美國財報季火熱展開,科技巨頭對美股科技股的反彈和美股表現至關重要,現階段是進場存股良機。
 
統一投信指出,統一FANG+站在巨人的肩膀上,股價頻創新高,受惠高端AI科技產業長線向上趨勢,後市依舊可期,投資人可透過定期定額平滑成本,搭上全球科技長線多頭的資金饗宴。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活