人氣 1089

台北101董座高層人事角力提前登場 圓山董座張學舜成新黑馬?

#101 #董座 #股東會 #張學舜

工商時報記者朱漢崙、姚舜/台北報導

台北101即將在本月27日召開股東會,但頂新集團和伊藤忠對台北101股權,因大陸全家等股權交易未談攏,因此尚無法完成交割,董事全面改選恐怕會拖到今年底才能進行,不過台北101董座職務的高層人事角力,已經提前登場,並傳出圓山大飯店董事長張學舜是101董座新人選的大黑馬。

對此,昨(24)日張學舜對記者查證則回應,他毫無所悉,沒有被徵詢,現在一心一意只想做好圓山。

圓山飯店董座張學舜。圖/中時

圓山飯店董座張學舜。圖/本報資料照

其實自從民進黨在2016年5月主政以來,政府有人事主導權的台北101,即有各路人馬不斷展開問鼎台北101董座的人事角力戰,包括去年曾先後有兩位重要的綠營女性政壇人物,被傳為可能的董座接替人選,其中一位不僅作過立委,甚至還當過中央部會一級官員及地方政府首長,但由於她已超過65歲,且財政部傾向「除非有特殊例外的必要性,否則公股事業機構董座不宜打破65歲限制」,因此後來作罷。

如今,台北101三年一屆的改選即將在今年底登場,且一旦頂新與伊藤忠完成股權交割,隨時可能提前改選,董座人事角力戰也因而再度上演,而最新崛起的大黑馬,就是張學舜。

據了解,除了現年58歲,沒有屆齡問題的張學舜,成為台北101董座新評估人選之外,現任董事長周德宇由於近幾年來經營台北101相當投入,今年台北101也首度拿下「世界高塔聯盟」(WFGT)的「2018年世界登高冠軍錦標賽」主辦權,因此儘管「新黑馬」來勢洶洶,但周德宇亦未排除續任的可能。

張學舜先前是民進黨籍立委,2016年9月接下圓山飯店董事長,可靠消息人士指出,近兩年來圓山大飯店業績進步、住房率也提升,因此綠營在評估台北101董座新人選時,張學舜成為入圍的黑馬。

至於二年半前來自兆豐銀的台北101現任總座陳世明,則也有異動可能,除了今年底台北101改選董事會改組為可能時點之外,亦不排除在下半年有提前異動的可能性。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活