人氣 4252

影/桃園燈會 法國機械巨獸馬戲團光之巨龍秀

#地方 #居家 #桃園燈會 #平鎮新勢公園 #光之巨龍秀
聯合報記者張弘昌/桃園即時報導
 
2020桃園燈會今天起到2月12日,在平鎮新勢公園沿著老街溪沿岸至中壢光明公園3大燈區舉行,以2公里長水岸花燈為特色。今年更首度引進法國「光之巨龍秀」在銀河曙光燈區進行展演,活動期間每天晚上7點到9點,每個整點將匯集「12公尺高機械巨龍」、「馬戲團特技演員」和「多重聲光特效」進行約30分鐘的演出。
 
融合科技與藝術的「光之巨龍秀」,由12公尺高機械巨龍與法國機械巨獸馬戲團互動展演,加上聲光特效,是台灣首見結合燈飾與觀眾互動的表演秀。桃園燈會期間每晚7點到9點整點,都有約30分鐘的光之巨龍秀演出,歡迎市民朋友踴躍參觀,體驗不一樣的聲光感受。
 
融合科技與藝術的「光之巨龍秀」,由12公尺高機械巨龍與法國機械巨獸馬戲團互動展演。聯合報系資料照
 
桃園市市長鄭文燦表示,今年桃園燈會順著老街溪約2公里沿岸區域,以「光之桃花源」為主軸舉辦,包括平鎮區新勢公園飛天曙光燈區、中壢區老街溪河岸公園銀河曙光燈區、光明公園大地曙光燈區等3大燈區,各以不同的主題呈現,活動期間除有許多主題燈組,也舉辦大型表演活動,帶給市民朋友有別以往的燈會體驗。
 
鄭市長也說,今年燈會遇到武漢肺炎疫期,市府除要求執勤人員配戴口罩,也於燈會出入口提供消毒酒精及額溫槍等設備,並於防疫工作站提供相關防疫資訊供遊客參考,以最大程度降低群聚感染的風險,讓市民朋友可以安心遊燈會,也同步讓防疫需求達標。
 
觀旅局長楊勝評表示,來自法國的Planete Vapeur機械巨獸馬戲團創立於西元2006年,團長Pierre Povigna擁有建築學相關背景,對複雜的機械和巨型機器人充滿熱情,而持續創造更多的驚奇,更是Planete Vapeur機械巨獸馬戲團堅信的目標以及信仰。今年桃園首度將Planete Vapeur機械巨獸馬戲團邀請來台,燈會期間每晚7至9點整點演出,相信將帶給桃園及全台觀眾最不一樣的燈會饗宴。
 
法國的光之巨龍秀,是台灣少見融合「科技與藝術」的表演大秀,這隻高達12公尺超大型機械巨龍,有如電影「大黃蜂」一樣佇立在桃園燈會,白天是靜立不動的大型雕塑、公共藝術作品,如同東京台場的獨角獸鋼彈般,是網紅拍照打卡必來的熱點。
 
到了晚間7點、8點、9 點,還會「亮起來、動起來」,變成一組結合「機械、科技、燈藝」的主題燈組,並與法國機械巨獸馬戲團互動展演,是台灣首見結合燈飾與觀眾互動的表演秀,並且呈現「日夜雙效」、「展演雙能」的效果,全場演出約30分鐘,絕對令人大呼驚奇。
 
法國的光之巨龍秀,是台灣少見融合「科技與藝術」的表演大秀,這隻高達12公尺超大型機械巨龍。聯合報系資料照


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產