訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 74573 評論數

蘇晏霈以長約壓低租金 與貓咪同居汐止大套房

相關關鍵字

#蘇晏霈 #租屋 #長期租約 #民視演員 #套房 #住的故事

文/芥末紅 圖/鳳凰娛樂提供

在民視連續劇中《嫁妝》中飾演林惠如的蘇晏霈,戲裡飾演被男友劈腿的苦情角色,戲外租房子卻很有一套!因為攝影棚在汐止山上,蘇晏霈找離工作地點接近的住處,方便休息,相中汐止仁愛路上的套房,月租1萬3千元,有2間房間,「價錢是當時屋主因為沒人租,我是第一個客戶,所以才把價錢壓得很低,續約原本要漲到1萬5、1萬6,但我就說再簽三年,不要漲我,房東就跟我再續約。」

27歲蘇晏霈靠桃花電眼、迷人酒窩,成為繼方馨之後,成功卡位成為民視力捧女主角1.27歲蘇晏霈靠桃花電眼、迷人酒窩,成為繼方馨之後,成功卡位成為民視力捧女主角!

跟房東溝通,蘇晏霈今年已經是第3次續約,住了將近5年,房租一樣沒有漲,主要是因為雙方建立了信任感,以簽長約的方式,壓低租金,「因為原本這條路人比較少,但這幾年人變多,走一分鐘就有超商,交通蠻方便的,前後都有火車站,房價也漲了,租金原本也想跟著調漲,還好我是安全的客戶,所以房東沒有漲我。」

蘇晏霈租的套房客廳大約3坪,一進門就是客廳,因此鞋架也擺在客廳裡面
2.蘇晏霈租的套房客廳大約3坪,一進門就是客廳,因此鞋架也擺在客廳裡面。

蘇晏霈租的套房大約18、19坪,一陽台一衛浴,客廳大約佔了2到3坪,因為是第一個搬進來的,所以家具都是自己買的,「唯獨我的冰箱,是從高雄搬上來的,是老家舊的。」舊冰箱跟著來台北打拚,格外有親切感。而住處的床跟櫃子以及桌子,看的到都是蘇晏霈一個一個買回來的,大約花了6萬,都是基本的家具,走樸實路線。

客廳跟廚房之間沒有間隔,大約占2坪,視覺空間頗大
3.客廳跟廚房之間沒有間隔,大約占2坪,看過去空間頗大。

套房沒什麼華麗的裝潢,保留了原本的白色牆壁,臥房大約6坪,除了床以外,特別的是她的衣櫃,有三個,「兩大一小,都是放拍戲 的戲服還有鞋子,另外還有一個小客房,被拿來當儲藏室,放腳踏車和一些雜物。」而後陽台除了熱水器與洗衣機,也是兩隻貓咪的窩。

臥房大約4坪,整理得乾淨舒適4.蘇晏霈的臥房大約4坪,整理得乾淨舒適。

臥房旁邊藍色的衣櫃共有兩大一小,大多是戲服跟高跟鞋
5.臥房旁邊藍色的衣櫃共有兩大一小,大多是戲服跟高跟鞋。

蘇晏霈說:「其實房子是爸媽幫忙找的,我那陣子出國工作,他們幫我看,等我回來挑,看完覺得這間很滿意,裝潢乾淨、燈光美,重要是安全。」蘇晏霈喜歡乾乾淨淨的環境,再加上套房在社區大樓裡,有管理員坐鎮,出入人員單純,夜歸也比較安心。

除了臥房,還有一間客房,簡單放了單人床


6.除了臥房,還有一間客房,簡單放了單人床。

未來會不會想要買自己的小窩,蘇晏霈說當然會想要買自己的房子,還透露其實最近已經去去林口看了3、4間房子,因為未來民視會搬到林口,以後可能也要在林口租房方便工作,先去勘查地形,蘇晏霈笑說:「房子越看越大,從50幾坪到80幾坪,這些都是未來目標,因為爸媽常會來看她,希望空間大一些,再加上因為高雄的家都是透天厝,爸媽來台北住套房不太習慣。」

沒有客人時,客房也成為蘇晏霈的儲藏室,擺放腳踏車等雜物收納
7.沒有客人時,也成為蘇晏霈的儲藏室,擺放腳踏車等雜物收納。

蘇晏霈鎖定的目標是有景觀高樓層,像是12、18、19樓,還看到一戶門牌號碼是「16-8」,諧音「一路發」非常吉利,坪數是50幾坪,價格約在1700多萬,「真的讓我非常心動!」不排除未來可能會在林口買房。

後陽台大約1坪,除了洗衣機、熱水器,還有兩隻可愛的寵物貓
8.後陽台大約1坪,除了洗衣機、熱水器,還有兩隻可愛的寵物貓。

蘇晏霈小檔案

民視連續劇「嫁妝」中飾演林惠如的蘇晏霈,是台灣的新生代演員,來自高雄,與白家綺、羅巧倫並列為民視三大當家花旦。2014年於古裝劇龍飛鳳舞中首度擔正第三女主角。蘇晏霈粉絲團https://www.facebook.com/Suyanpei/photos_stream

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產