訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 27788 評論數

阿基師遭媒體跟拍露餡 重慶北路9千萬豪宅曝光

相關關鍵字

#阿基師 #鄭衍基 #三豐鼎極 #住的故事

文、圖╱Susan   圖╱三立提供

「阿基師」鄭衍基最近身陷桃色風暴,一家人原本住在台北市民族西路的舊公寓,卻因為被媒體跟拍,才讓他位於重慶北路二段、民生西路口的知名豪宅「三豐鼎極」意外曝光,外傳阿基師豪擲近9千萬元買豪宅,身價今非昔比。

從公寓換到豪宅,阿基師新屋也重視好地段

10.從公寓換到豪宅,阿基師新屋也重視好地段。

從早年當學徒到主廚,阿基師在餐飲業經歷45年辛苦奮鬥,私底下以「勤儉」出名,最讓人津津樂道的,除了騎摩托車上下班,他在民族西路的老舊公寓,一住就是20多年,全因住在舊公寓非常習慣,與鄰居相處融洽,周邊更有傳統市場、大賣場,儘管房價從每坪20萬漲到50餘萬,他也從沒想過要搬家。

阿基師(左起)、曾國城、夏于喬、詹姆士主持美食節目《型男大主廚》

9阿基師(左起)、曾國城、夏于喬、詹姆士主持美食節目《型男大主廚》。

但阿基師鄰居透露,最近3個月已鮮少看他進出家門,他的老婆、兩個女兒也沒出門,一問之下,才知道阿基師已悄悄搬至屋齡只有一年的豪宅「三豐鼎極」,離他住了20多年的舊公寓很近,不會影響原有生活習慣,房仲業者研判這應該是阿基師看中「三豐鼎極」主因。

「三豐鼎極」座落在民生西路、重慶北路口,外觀氣派1「三豐鼎極」座落在民生西路、重慶北路口,外觀氣派。

據調查,三豐建設為台北市大同區在地建商,重慶北路沿線約有7棟建物,口碑佳,「三豐鼎極」為該公司102年8月推出的年度代表巨作,位在民生西路、重慶北路口的交通樞紐,總基地面積1434坪,規劃地上15層、地下5層,坪數則為77至90坪大坪數,但總戶數只有67戶,該大樓目前在重慶北路二段知名度頗高,同時也是大同區指標性豪宅建案。

外觀精雕細琢,是「三豐鼎極」最大特色



2外觀精雕細琢,是「三豐鼎極」最大特色。

屋齡只有一年的「三豐鼎極」,目前有一戶位在9樓物件,98.71坪4房2廳2衛格局,含車位22坪 開價6380萬元,換算每坪單價76.65萬元,這與日前媒體報導阿基師以近9千萬元換屋,似有落差。

近期「鼎極」周邊5百公尺房價,今年11月以3850萬成交一戶73.03坪位在民生西路電梯大樓,每坪64.3萬元;年初以2100萬成交位在重慶北路二段、35.78坪 電梯大樓,換算每坪62.7萬元,顯示該區域房價約在60萬至75萬間,總價依屋齡而有不同;以「鼎極」屋齡僅有一年,開價76萬元合乎市場行情。

一樓為商用店面,有多家商店進駐

4一樓為商用店面,有多家商店進駐。

近幾年重慶北路二段房價急起直追,全因地處交通要塞,不但鄰近捷運大橋頭站、台北橋,往市民大道高架橋、連接高速高路也近在咫尺。該區域另有歸綏戲曲公園提供休憩,另有古色古香的台北城大飯店,以及台北市政府消防局救護大隊與大橋國民小學,生活機能可就近仰賴家樂福、大稻埕商圈。

家樂福大型連鎖超市就在不遠處



5家樂福大型連鎖超市就在不遠處。

房仲分析,重慶北路一段與南京西路間鄰近寧夏夜市,集結不少傳統小吃商家,有助於帶動周邊房價;二段則靠近大稻埕、大龍峒、迪化街舊商圈,周邊仍保有舊時繁華與便利,很有老台北的舊時風貌。

捷運大橋頭站只需步行5百公尺即可到達



7捷運大橋頭站只需步行5百公尺即可到達。

歸綏戲曲公園提供住戶休憩好去處

6歸綏戲曲公園提供住戶休憩好去處。

8阿基師「煮」出知名度,外傳每年有上億收入。阿基師小檔案

阿基師,本名鄭衍基,1954年8月25日生,知名廚師,同時也是烹飪節目製作人、主持人,2011年以三立《型男大主廚》獲得第46屆電視金鐘獎最佳綜合節目主持人獎。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產