訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 22739 評論數

筋肉家族住進大安區 家裡就是迷你健身房

相關關鍵字

#筋肉媽媽 #Melody #部落客 #租屋 #房租 #老屋 #住的故事

文、圖/Mr. Lee  圖/筋肉媽媽提供

身為部落客、同時也是知名女性網站專欄作家的筋肉媽媽Melody,無論是描述現代女性的愛情觀、或是產後如何回復窈窕身材的激勵文,一針見血、痛快不做作的文筆,引起許多女性網友共鳴;而私底下的Melody也十分熱血,與健身教練老公JZ育有一子的她,笑稱自己是「筋肉家族」,居家空間除了堆滿各式各樣嬰兒玩具,還有琳瑯滿目的健身器材,儼然把家中改造成迷你健身房!

筋肉媽媽Melody即使生了兒子奶諾,身材依舊健美1.筋肉媽媽Melody即使生了兒子奶諾,身材依舊健美。

Melody一家住在台北市大安區附近的舊公寓,由於位居市中心、鄰近公園與學校,生活機能可說相當優異。「原本我們夫妻倆在租在仁愛圓環附近的小套房,後來因為懷了兒子奶諾必須換更大的空間,於是向親戚承租下這間40年老屋,由於親戚常整理,加上樓梯間、大樓門面都有鄰居們共同維護,因此完全看不出有40年的屋齡。」目前Melody住家坪數為29坪(單層不包括樓上),租金部份雖不方便透露,但據悉附近相同坪數的老屋租金至少都破4萬元。

格局方面,Melody的家為三房兩衛一廳,裝潢則完全延續老屋原本的設計,夫妻倆搬進後頂多只有移動傢俱位置,真正翻修工程大概也只有地板部份。「原本的地板因為十幾年來有點老舊磨損,當初就和老公到B&Q購買DIY背膠地板自己慢慢貼;其他包括電視櫃、沙發椅、餐桌和餐廳櫃等,全都是過去親戚留下來的現成傢俱,其中電視櫃還是姑姑當年的嫁妝呢!」

客廳方正寬敞且雙面採光,電視櫃與沙發都是親戚留下的傢俱,但現在幾乎已被各式嬰兒玩具填滿
4.客廳方正寬敞且雙面採光,電視櫃與沙發都是親戚留下的傢俱,但現在幾乎已被各式嬰兒玩具填滿。

Melody說,雖然這些傢俱都有歷史但保存得很不錯,透過重新擺置、再加上一些簡單不花錢的小飾品點綴,就能讓空間充滿浪漫溫馨氛圍。不過談到花最多心思改造的,大概就是嬰兒房了,「嬰兒房除了地板重新貼過,牆面則是到大賣場購買調和漆,搭配刷子和紙膠帶做遮蓋就完成了,其他像是窗簾或璧貼等,也都特地為小baby精小挑選的。」

住家採樓中樓設計,往樓上走還有個主臥室空間,目前為Melody家人所住;另外餐廳區同樣可見到以簡單燈飾裝飾


6.住家採樓中樓設計,往樓上走還有個主臥室空間,目前為Melody家人所住;另外餐廳區同樣可見到以簡單燈飾裝飾。

玄關處粉紅色造型桌、與復古掛鏡則是Melody特地到五股工廠找到的
5.玄關處粉紅色造型桌、與復古掛鏡則是Melody特地到五股工廠找到的。

值得一提的是,由於筋肉媽媽本身熱愛運動,加上老公JZ是資深專業健身教練,因此家裡許多空間都可嗅到濃烈「熱血」元素;例如客廳區除擺滿嬰兒玩具外,還有包括踏步機、瑜伽球、拳套、ABS訓練用滾輪等,夫妻倆只要有空就會隨時隨地健身;不僅如此,其他像是餐椅、樓梯扶手欄杆等,也都可以當成健身器材,Melody表示只要擅用這些生活中不起眼的物品,不用花大錢同樣能達到熱血瘦身效果。

Melody本身熱愛運動,與老公待在家時也常利用簡單的物品熱血健身
3. Melody本身熱愛運動,與老公待在家時也常利用簡單的物品熱血健身。

老公JZ為專業資深健身教練,家中隨手可得的健身器材,立刻變健身房 
2.老公JZ為專業資深健身教練,家中隨手可得的健身器材,立刻變健身房。

由於省下裝潢費、且幾乎也沒買任何傢俱,Melody表示搬進後大約只花了幾千塊整理,「畢竟房子是租的,就想說省一點,整理到住起來舒適即可。」因為位處大安區,附近的房價當然不便宜,以10年的中古屋為例,63坪售價就高達8200多萬,一坪破130萬、新成屋甚至每坪破200萬,即便是老公寓,愈靠近東區一坪也有100萬行情。為了享受市區便利,又不想負擔高房價,所以夫妻倆人目前不打算買房,暫時會在這裡租屋住個5~6年,未來有機會再搬回老公的老家住。

主臥室與嬰兒房天花板的黑/白水晶燈為Melody網拍便宜買到的,雙人床前的組合式系統架則是從IKEA買回自己組裝


8.主臥室與嬰兒房天花板的黑/白水晶燈為Melody網拍便宜買到的,雙人床前的組合式系統架則是從IKEA買回自己組裝。

嬰兒房為Melody花最多心思改造的空間,舉凡牆面、窗簾、璧貼…等都為小baby重新設計,甚至門口還加裝了一組迷你籃框

7.嬰兒房為Melody花最多心思改造的空間,舉凡牆面、窗簾、璧貼…等都為小baby重新設計,甚至門口還加裝了一組迷你籃框。

筋肉媽媽Melody小檔案

29歲時為電視節目製作人,與老公JZ認識三個月後,在30歲生日當天結婚。原本不打算做人,但31歲那年奶諾闖入頂客世界,於是32歲宣告終結過去吃喝玩樂的時代。目前為《姊妹淘》擔任專欄作家。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產