訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 102332 評論數

就愛住透天! 4個月內移居大溪住進理想屋

相關關鍵字

#Howard #Leona #透天厝 #買房

文、圖/Mr. Lee

目前住在桃園縣大溪的Howard與Leona,對於剛搬進半年的四層樓透天厝十分滿意,但其實半年前他們差點面臨無屋可住、必須要在短短幾個月內買屋的情形,究竟是什麼樣故事?且聽他們倆娓娓道來!

夫妻都獨鍾透天厝,Leona認為包括交通便利性、工作性質、附近學區…等都是他們購屋考量
8.除了與先生倆人都獨鍾透天厝,Leona認為包括交通便利性、工作性質、附近學區…等都是他們購屋考量。

「由於我們之前一直住在屬於親戚的大樓中,但親戚因為要投資臨時要把房子賣掉,我們一個月前才收到通知,因此不得不搬出來開始找房子。」雖然只是簡單帶過這段買屋緣由,但感覺得出當時所面臨的迫切感…的確,買房乃人生大事,有些人光看房就花了超過一年時間,更何況夫妻倆人竟在短短4個月內就買到理想透天厝。

當時看屋就以透天厝為主要考量,最終在大溪這邊上找到滿意的全新透天厝1.夫妻倆表示當時看屋就以透天厝為主要考量,最終在大溪這邊上找到滿意的全新透天厝。

Leona說,之前住在親戚家,但畢竟那不是自己的房子,因此其實這幾年他們一直都有在留意買房資訊,由於她的公司在樹林、老公則工作彈性不受上班時間限制,所以買房區域就不一定要鎖定在大台北或新北市。大約三年前就有留意大溪的透天厝建案,房價約在800萬上下,不過當時並沒看到滿意的,就只是單純在附近繞繞、熟悉環境而已。

幾乎沒花什麼錢裝潢,家具總共也只花了15萬,包括客廳裡這件非常有懷舊感的古老大鐘2.夫妻倆人幾乎沒花什麼錢裝潢,家具總共也只花了15萬,包括客廳裡這件非常有懷舊感的古老大鐘。

「去年底因緣際會到大溪玩看到許多建商廣告,就想說順便再來看房,剛好看到目前這間方正格局與雙車位很符合需求,加上當時已經有買房需求,經過比較附近中古屋價格後就決定購買了現在這間透天厝。」最後,Howard與Leona以總價1,750萬,購入單層地坪數為26坪(四層樓、建坪為80坪、無公設、無管理費、無清潔費)的四層樓透天厝。

住透天厝最大好處在於可享受寬敞大空間,客廳則擺設偏好的原木傢俱佈置
3.住透天厝最大好處在於可享受寬敞大空間,客廳則擺設偏好的原木傢俱佈置。

為何只鍾情於透天厝,夫妻倆也有自己獨到見解,「從一開始我們就只鎖定透天厝,這可能與老公是南部人從小居住習慣透天厝有關,他希望未來第一間房子就可以買透天厝,所以當初買房就完全沒考慮公寓或大樓。」Leona笑著說。

不過Howard隨即補充,「我認為同樣都要花1千多萬,為何只限制買在大樓公寓擠在小小的空間裡,我們比較嚮往無拘無束的大空間;另外不考慮公寓理由還有一點,大部份空間幾乎被公設吃掉;以社區游泳池、健身房為例,等於是大樓還要多花錢請管理員,若沒用到設施就很不划算,無形中每月開銷就會額外增加。」

單層樓面積為26坪,二樓扣除客廳、廚房與中島桌櫃後,能使用的空間還是很足夠
4.單層樓面積為26坪,二樓扣除客廳、廚房與中島桌櫃後,能使用的空間還是很足夠。

廚房的中島桌櫃另外花錢請師傅裝的,平時也能當成小吧台、餐桌來使用
7.廚房的中島桌櫃為夫妻倆人另外花錢請師傅裝的,平時也能當成小吧台、餐桌來使用。

交通部份,目前住處離北二高只要5~7分鐘車程,若要接中山高則可走66快速道路,以太太平時開車到樹林上班為例,她表示從家裡出門到公司加上買早餐時間不到半小時、且幾乎不會遇到塞車情形,交通便利性無庸至疑;學區方面,附近在步行15分鐘路程內已有國小、國中,此外距離熱鬧的大溪老街、中壢火車站商圈…等,也都在車程15分鐘內,交通、生活機能、學區…等於是現在未來全部兼顧,日後也不用再為換房煩惱。

陽台空間同樣寬敞,若擺上幾個植物盆栽、造型竹籬笆…等,就能輕鬆佈置出充滿空中花園的氛圍
6.陽台空間同樣寬敞,若擺上幾個植物盆栽、造型竹籬笆…等,就能輕鬆佈置出充滿空中花園的氛圍。

二樓戶外還有個露天陽台,夫妻倆有時也會待在愜意喝著下午茶、來場浪漫小約會
5.二樓戶外還有個露天陽台,平時天氣晴朗夫妻倆也會待在這裡愜意喝著下午茶、來場浪漫小約會。

住透天厝還有哪些優點?Howard幽默地說,「未來若有小孩,成長階段勢必會面臨所謂叛逆期,住大樓就會變成大家共處相同空間的尷尬情形,不過若住透天厝就可以把小孩趕到樓上,避免大眼瞪小眼窘境,大家都有自己專屬的一片小天地…」這論點還挺有趣的;然而Leona說,住透天厝的唯一缺點就是「打掃要爬1到4樓非常辛苦、會花費比較長時間。」不愧是做太太的,果然是相當辛勤且務實呢!

HowardLeona小檔案

Howard與Leona兩人於去年底只花了4個月時間,就在桃園縣大溪買到理想的透天厝,據了解兩人以總價1,750萬購入四層樓(單面地坪數26坪、總建坪為80坪,附兩個車位)的透天厝。

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產