訂閱作者的最新文章 黃羽柔
黃羽柔 資深媒體人,曾任平面報紙記者、網路新聞及雜誌社主編,房屋專欄主筆,金牛座,對數字很有概念,對於房市投資亦有超過十以上的經驗,座右銘為「機會永遠是屬於準備好的人」。
人氣 21557 評論數

自找建商都更!老透天厝換來2億四戶豪宅

相關關鍵字

#謝佑青 #都更 #透天厝 #自辦都更 #豪宅 #電梯大樓

文、圖/黃羽柔

五年級生謝佑青對房市嗅覺敏銳,他是道地的台北人,老家住在長春路,原是獨棟的老式透天厝,他自找建商合資蓋起全新大樓,一家人不但住進70坪豪宅,還分得四戶,房屋市值超過2億元!

都更改建後的新家有70坪大,客廳走歐式風格

「都更」是近年來房市的新議題,但很多地方因住戶意見不合,造成執行上的困擾,三年前長春路、近建國北路的一排老房子,搖身一變成了現代化高樓,地主之一是謝佑青的父親,謝家在當地已家傳三代,老式的三層樓透天厝,除了一樓出租當店面,二、三樓自住,經歷了近四十年,謝佑青說服左鄰右舍,找來信任可靠的建商,蓋起十二層樓的新電梯大樓。

大樓在三年前完工,謝家分得四戶,都是70坪以上的大豪宅,以目前當地新建案每坪至少80萬元估計,四戶新屋總價超過市值2億元。

長春路老屋改建商機大

早在十幾年前,謝佑青就看中房市的發展潛力,帶著妻小搬遷至台中買屋,他當初在台中文心路買下百坪的全新電梯大樓,每坪才10萬元出頭,脫手時足足翻漲一倍,後來因為父、母親年紀大,為了克守孝道,全家都搬回台北住。

玄關兼具強大的收納功能

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產