訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 51251 評論數

饒舌歌手懂伯為老婆圓夢 創意料理店洋溢鄉村風

相關關鍵字

#懂伯 #開店 #餐廳 #住的故事

文/Mr. Lee  圖/懂伯提供

來自「人人有功練」的饒舌歌手懂伯,以充滿重低音的聲線搭配獨特台式風格讓人印象深刻,也經常與校長大支一起登台表演。不過,私底下的懂伯完全沒有舞台上狂放不羈的印象,是個愛家疼老婆的新好男人,今年甚至因為老婆一句話開了一間創意料理餐廳,也圓了夫妻兩人的創業夢。

饒舌歌手懂伯以充滿重低音的聲線搭配獨特台式風格讓人印象深刻1.饒舌歌手懂伯以充滿重低音的聲線搭配獨特台式風格讓人印象深刻。

「有一天老婆突然問我:誒!我們來開一間餐廳吧!老婆的想法是,在外面工作怎麼努力也是替別人賺錢,不如自己開店闖闖看,趁現在年輕還有體力放手一博。從有開店念頭後,接下來我們就趁著週末假日去找些餐廳試吃,幾乎整個大台南都被我們吃遍了,然後開始規畫一連串開店事宜。」老婆一句話懂伯就開店,這也太MAN了吧!

當初店面選點是如何決定的呢?「一開始我們在網路上找了蠻多間,也一間間實地走訪,原本很中意一間看起來很有歐洲庭園風格的店面,若用來開店肯定很有fu,只可惜房東不願意租給餐飲業只好忍痛作罷。後來無意間在開山路上發現現在的店面,雖然是一間老屋,裡頭許多地方都要重整(甚至連地板都要重新用水泥打底),但因為位於熱鬧商圈內,附近有孔廟、府中、馬公廟、延平郡王祠…等熱門景點,想說應該可以帶來人潮,沒考慮太多就決定承租。」懂伯開的『沐草廚房』,位於台南市中西區開山路上,屋齡30年以上,坪數約20坪,租金為1萬2。

店內傢俱大量選用實木桌椅,整體有點偏鄉村風的調調2.店內傢俱大量選用實木桌椅,整體有點偏鄉村風的調調。

提到店內裝潢風格,懂伯說道,「可別以為饒舌歌手開店都要走街頭風喔!為了配合店名,整體空間選用綠色為主色,傢俱也大量選用實木桌椅,整體有點偏鄉村風的調調。20坪空間雖然不算大,但還蠻適合家庭聚餐或三五好友聚會,所以會希望讓整個空間營造出溫馨舒適的氛圍。」

為了呼應店名,空間以綠色為主色,也希望營造出溫馨舒適的氛圍3.為了呼應店名,空間以綠色為主色,也希望營造出溫馨舒適的氛圍。

許多地方都充滿懂伯的巧思,例如外用區特地選用摺疊式桌椅,是為了避免空間擁擠,如此也提高空間使用上機動性;地板部份也特地鋪設草皮,搭配自己手作的雲燈,牆上甚至還裝飾掛式造型魚缸,讓人有彷彿置身小花園的錯覺,未來還會再增加大型手工藝品。懂伯透露,店內裝潢連同家俱大約花費80萬。

但處處充滿懂伯的巧思,超大面手繪圖鴨牆即是目光焦點,甚至還挖圓孔讓人可一窺廚房面貌空間雖然不算大,但處處充滿懂伯的巧思,超大面手繪圖鴨牆即是目光焦點,甚至還挖圓孔讓人可一窺廚房面貌

店面的屋齡超過30年,懂伯表示剛開始甚至連地板都要重新用水泥打底4.店面的屋齡超過30年,懂伯表示剛開始甚至連地板都要重新用水泥打底。

因為老婆一句話決定開店,也讓人看到懂伯疼老婆、真性情的一面,「除了一圓我們夫妻倆開店夢想,也希望所有來到店裡的客人,能放下城市的喧嘩,暫時與惱人的壓力說掰掰,在這裡好好體驗生活,享受一頓粗飽,這也是我開店最大願望。」

外用區地板特地鋪設草皮,搭配雲燈與掛式造型魚缸,讓人有彷彿置身國外小花園用餐的錯覺7.外用區地板特地鋪設草皮,搭配雲燈與掛式造型魚缸,讓人有彷彿置身國外小花園用餐的錯覺。

就連店面大門也充滿巧思,以彷彿牧場的木作拉門呈現,懂伯手中拿著雲燈也是DIY手作的6.就連店面大門也充滿巧思,以彷彿牧場的木作拉門呈現,懂伯手中拿著雲燈也是DIY手作的。

懂伯小檔案

饒舌音樂廠牌「人人有功練」旗下歌手,以充滿重低音的聲線搭配獨特台式風格讓人印象深刻,經常與校長大支一起登台表演,包括「08 DonBay」、「台語郎」、「七仔狗」…等都是耳熟能詳的成名曲。私底下的懂伯,是個愛家疼老婆的好男人,今年因為老婆一句話開設了「沐草廚房」創意料理餐廳,也圓了兩人創業夢。

 

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

6大重點 避免買到地雷宅

6大重點 避免買到地雷宅

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV