訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 26394 評論數

型男老闆AJ好窩心! 打造溫馨宿舍供員工休息

相關關鍵字

#AJ #員工宿舍 #公寓 #通化街商圈 #住的故事

文/Mira  圖/Aj's wine & bistro提供

品酒達人AJ在台北市基隆路、通化街開設小酒館,交遊廣闊的他,演藝圈不少好友小鐘、郭彥均、沈玉琳都是店內常客,因為自己與員工常要與客人把酒言歡,為了怕酒駕受罰,索性在附近租下23坪公寓,打造成舒適溫馨的員工宿舍,也能讓熟客在此休息。

品酒達人AJ交遊廣闊,圖為王少偉與顏行書。(翻攝自Aj's wine & bistro臉書)1.品酒達人Aj交遊廣闊,圖為王少偉與顏行書。(翻攝自Aj's wine & bistro臉書)

型男老闆AJ經營1年多來,小酒館逐漸打響名號,卻苦了自己和員工,「店內提供美食佳餚,前來用餐的客人,或多或少都會淺嚐美酒,而我與員工也常會作陪,擔心深夜返家會因酒駕遭臨檢而受罰。」因此,AJ燃起打造專屬員工宿舍的想法,並在短短數月找到離餐廳僅需3分鐘路程的公寓。

不少藝人包括小鐘、詹惟中,都來店內光顧過。(翻攝自Aj's wine & bistro臉書)10.不少藝人包括小鐘、詹惟中,都來店內光顧過。(翻攝自Aj's wine & bistro臉書)

AJ透露:「餐廳夥伴雖然不多,營收不高毛利又低,加上餐飲服務業非常艱辛,但夥伴是公司最重要資產,因此要多體貼員工。」員工宿舍選在通化街、基隆路間的巷弄內,周邊多為屋齡逾30年公寓,「我們租下室內23坪一樓公寓,外加3坪前院,為三房一廳一衛格局。」AJ說,他還自掏腰包花5萬元添購家具家電,雖然每月增加2萬8千元的租金開銷,但他說:「這筆錢,花得很值得。」

連洗衣機也配備齊全(左);廚房備有瓦斯爐烹煮食物(右)7.連洗衣機也配備齊全。
8.廚房備有瓦斯爐烹煮食物。

員工宿舍「麻雀雖小、五臟俱全」,室內有3個小房間,很乾淨離店又近,「如果員工喝了點酒,就不怕酒駕,身為老闆的我也比較放心。」但又搞笑說:「只是新宿舍誕生,會不會表示我家員工的工時,也要拉長了呢?」因極簡風宿舍裝潢,住起來超舒適,最近員工常常下班就往宿舍「窩」呢!

木質地板搭配暖色系地毯,營造舒適環境3.木質地板搭配暖色系地毯,營造舒適環境。

一走進宿舍客廳,映入眼簾是喜氣洋洋紅沙發,而且兼具沙發床功用,「當3個房間不夠睡時,沙發床就可以派上用場。」對於開餐廳的員工來說,「紅」沙發可以帶來財源滾滾,相當討喜,也是AJ選買紅沙發主因。

員工宿舍客廳的紅色沙發床相當討喜2.員工宿舍客廳的紅色沙發床相當討喜。

而在3個房間內,AJ沒有擺設過多家具,床包也統一選擇單一素色系,「因為宿舍提供員工或熟識客人休息,室內布置當然要以『舒適』為前提。」簡潔、乾淨、時尚,是員工給的高評價,這讓AJ笑開懷說:「大家都說一躺在床上,3分鐘就能入睡。」不過也被虧是因「酒精作祟」,才會一躺就入睡。

客廳長桌也是用葡萄酒木箱拼貼而成(左);臥房床包選擇單一色系(右)4.客廳長桌也是用葡萄酒木箱拼貼而成。
5. 臥房床包選擇單一色系。

有趣的是,AJ還特別設了「零食專區」,專區利用葡萄酒木箱拼貼而成,且AJ火速添購許多好吃的零嘴,讓人看了驚呼:「這根本是會員級享受。」誇讚老闆打造員工宿舍「好到無可挑剔」。

「零食專區」擺了一對零嘴
6.「零食專區」擺了一對零嘴。

宿舍成立3個月來,AJ近期常常窩在裡面,他說,一則以喜,一則以憂,「喜的是,我自己孤單住了20年,突然有人關心照顧,因夥伴們會在宿舍留言,或留給我顧身體的補品。」讓他常常一想起貼心員工,就會不自覺哽咽想哭,「這好像我不是自己一個人在生活,有伴的感覺真的很不同。」所以,他說會用更多飲料和零食來回饋員工。

浴室整齊清潔


9.浴室整齊清潔。

然而憂心的是,「因為大家都知道店裡有了宿舍,倘若喝醉了,不用擔心酒駕,就有一個可以休憩地方。」因為這個超舒適的員工宿舍,大家比以前喝的還要多,「真不知該哭還是該笑。」

AJ小檔案:

品酒達人AJ,原從事金融放款業務,後辭去數百萬高薪,開設了「Aj's wine & bistro」葡萄酒專賣店。多年來,他喜歡在深夜品酒,享受人生,透過臉書打著「今晚喝這支」獨特偏好,漸漸成了他的個人特色,也吸引不少影視名人光顧。

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產