訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 610 評論數

舉牌小人李翰的創作基地 隱身大安區共創空間

相關關鍵字

#舉牌小人 #李翰 #設計師 #共創空間 #工作室

文、圖/Mr. Lee

大家在臉書上應該都玩過「UP UP舉牌小人」產生器吧!2013年上線不到一個月即造成轟動,吸引超過200萬人次玩過,甚至獲得SDA 2013設計大賞的「年度最佳設計」,還因此紅到國外,至今仍為人津津樂道。UP UP舉牌小人背後推手,就是台灣設計師李翰,最近也推出快樂胯下新作品,而他創作的秘密基地就位在大安區靜巷內的共創空間!

插畫家李翰為2013年紅極一時「UP UP舉牌小人」創作者,去年也推出最新作品「快樂胯下」1.插畫家李翰為2013年紅極一時「UP UP舉牌小人」創作者,去年也推出最新作品「快樂胯下」。

「我的工作室與其他新創團隊共同進駐在地下連雲(Lianyun Underground),目前成立邁向第7年,草創時期伙伴幾乎都是在英國工作認識的,當時英國很流行創意聚落、聯合辦公空間,於是回台後大家也很嚮往這種工作形態,另一方面也很適合剛開始預算有限,單純想一起工作分攤租金的我們,很幸運在我回國第三天,就在大安區連雲街找到適合的地點,目前這裡雖然位於台北市蛋黃區,但隱身於巷弄內鬧中取靜覺環境相當理想。」

李翰說,三年前因為公司擴編曾想換新地點,找過很多地方但都覺得不適合,不是太遠就是租金太貴,也因為對大安區這帶生活機能上了癮,找了一圈最後決定不搬。據瞭解,李翰與其他新創公司進駐於連雲街上的「地下連雲」,該層樓約為28坪,為三房一廳格局,租金為28,000,目前由三個單位分租。

李翰從英國返台後,便與朋友在連雲街成立「地下連雲」共創空間,目前有三個新創團隊分租2.由於嚮往創意聚落工作形態,李翰從英國返台後,便與朋友在連雲街成立「地下連雲」共創空間,目前有三個新創團隊分租。

空間部份,大多維持老公寓原狀,特別是白牆、木窗框、細長型陽台等都沒動過,李翰認為這些老裝潢本身就很有味道,所以頂多只有重鋪地板。「雖然我本身很欣賞有設計感的傢俱,但不會買回來擺放,過去在英國工作,曾特地去收購古董桌椅把家裡佈置一番,但回國時發現一樣都帶不回來,加上在台灣也陸續搬過幾次家,後來慢慢發現對空間要求很簡單,只要有基本的桌椅電腦和紙筆,我就可以進行創作。」

李翰對空間要求很簡單,只要有基本的桌椅電腦和紙筆,就可以進行創作
5.李翰對空間要求很簡單,只要有基本的桌椅電腦和紙筆,就可以進行創作。

空間大多維持老公寓原狀,包括白牆、木窗框、細長陽台等都沒動過,頂多只有重鋪木質地板
3.空間大多維持老公寓原狀,包括白牆、木窗框、細長陽台等都沒動過,頂多只有重鋪木質地板。

3.空間大多維持老公寓原狀,包括白牆、木窗框、細長陽台等都沒動過,頂多只有重鋪木質地板。

原本客廳為共用複合式空間,包括會議、倉庫、出貨等都在這裡進行
4.原本客廳為共用複合式空間,包括會議、倉庫、出貨…等都在這裡進行。

台灣近幾年共創空間當道,李翰也以過來人角度,給想創業年輕人一些建議。「其實我算幸運的,一回到台灣就有志同道合的朋友可以一起分享空間,但這不表示沒空間就無法創業,草創初期其實也能在家裡進行。台灣不但房價高、空屋率也很高,我公司對面空屋這6年來完全沒動過,我覺得好的空間沒能活用非常可惜,這樣的環境對想創業年輕人很不友善,希望政府應該花心思解決。」

工作室到處擺滿李翰作品,最有名的「UP UP舉牌小人」系列曾獲得SDA 2013設計大賞「年度最佳設計」6.工作室到處擺滿李翰的作品,最有名的「UP UP舉牌小人」系列曾獲得SDA 2013設計大賞的「年度最佳設計」。

6.工作室到處擺滿李翰的作品,最有名的「UP UP舉牌小人」系列曾獲得SDA 2013設計大賞的「年度最佳設計」。

李翰小檔案

在臉書上紅極一時「UP UP舉牌小人」創作者,去年也推出「快樂跨下」新角色,創作領域跨足插畫平面/商品設計、甚至是音樂,同時也熱愛舉辦各種有趣的活動與Project。

 

 

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

前屋主的管理費為何要我繳?

前屋主的管理費為何要我繳?

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化