訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 14301 評論數

納豆昔日東區牛排店 周玉蔻、蔡幸娟都是鄰居

相關關鍵字

#東區 #店面 #正東區 #納豆 #住的故事

文、圖/Mira

位於台北市忠孝東路與敦化南路間,屬於「正東區商圈」,具林蔭景觀及優越地段,巷弄內有不少餐飲、服飾商店進駐,藝人納豆曾在該區投資「暴龍肉球」,名嘴周玉蔻、歌手蔡幸娟、葉璦菱也都是附近住戶。

藝人納豆經營餐飲副業很有一套。(翻攝自納豆粉絲頁)1.	藝人納豆經營餐飲副業很有一套。(翻攝自納豆粉絲頁)

《壹週刊》報導,納豆去年8月底開幕的「暴龍肉球」牛排店,地點就位在忠孝東路四段巷弄內,屬於住宅區,名嘴周玉蔻恰巧就住在正對門,剛開幕時因油煙排放處理不當,附近鄰居不堪其擾向房東投訴,沒想到今年三月份悄悄關門大吉,遷至台北市政府旁的貨櫃屋市集,但黃色暴龍的招牌依舊樹立在街上,相當醒目。

「暴龍肉球」因受不了東區高房租而搬家,但招牌依舊懸掛著

2.	「暴龍肉球」因受不了東區高房租而搬家,但招牌依舊懸掛著。

事實上,納豆過去經營副業無往不利,不但在澎湖開民宿,韓式燒肉店「滋滋咕嚕」全台開了5間分店,近日也開了間手搖飲料店「良辰吉時」,而「暴龍肉球」之所以會搬家,主要是因為受不了一個月50萬的高房租,收入與支出無法打平,不得不轉移陣地。

只不過,位在明曜百貨一帶兩側巷弄的店家生意,卻是兩樣情。房仲透露,去年7月在東區知名茶街地段,成交一筆總價高達3億元店面,物件位在「敦化大廈」1樓共103坪,每坪逾291萬,原屋主開價5.8億,最後以約3億成交,顯示東區好地段依然搶手。

忠孝東路四段170巷內多為樓高7層樓的華廈

4.	忠孝東路四段170巷內多為樓高7層樓的華廈。

而周玉蔻居住大樓,為樓高7層樓電梯華廈,隱身在忠孝東路四段170巷內,嚴格來說周玉蔻住的地區算是住宅區,只不過一樓大多為餐廳或經營服飾店,隔壁巷則有光啟社、敦南誠品,因「正東區商圈」絕佳地點,中古市場每坪仍有百萬行情,且因釋出物件不多,詢問度高。

周玉蔻為知名電視名嘴。(翻攝自周玉蔻臉書)3.	周玉蔻為知名電視名嘴。(翻攝自周玉蔻臉書)

「正東區商圈」這幾年有不少豪宅竣工,離周玉蔻華廈步行僅需2分鐘東區知名豪宅「元大栢悅」,前身為屋齡近40年「勝利大樓」,歷經921、331地震後,被判定為危險建築遭強制拆除,經都更後改建為一層2戶,規劃為105坪、128坪樓高17層、總戶數僅有33戶「元大栢悅」,復興小學和SOGO敦化館就在正對面,歌手蔡幸娟、葉璦菱、國民黨榮譽主席連戰夫人連方瑀都是住戶。

蔡幸娟淡出歌壇多年,所住的「元大栢悅」前身為屋齡近40年的「勝利大樓」5.	蔡幸娟淡出歌壇多年,有「中國娃娃」封號。
6.	「元大栢悅」前身為屋齡近40年的「勝利大樓」。

與「元大栢悅」為鄰知名大樓,莫過於赫赫有名的「一品大廈」,兩棟豪宅豎立在敦化南路上,一品興建於民國67年,連戰、連方瑀夫婦及哈林都是住戶,是東區響叮噹的老字號豪宅,2011年7月哈林以1.26億向前明台產險董事長林博正買下5樓,哈林去年和民視主播張嘉欣結婚後定居於此,湯臣集團徐楓、資深唱將費玉清、翁大銘母親也都住過。

一品大廈位在敦化南路上,一旁就是SOGO敦化館8.	一品大廈位在敦化南路上,一旁就是SOGO敦化館。

哈林活躍於歌壇與主持界,事業、愛情兩得意。(翻攝自於庾澄慶微博)
7.	哈林活躍於歌壇與主持界,事業、愛情兩得意。(翻攝自於庾澄慶微博)

台北市精華地段常被喻為「蛋黃中的蛋黃核心」,「正東區商圈」絕對有資格排在前3名,儘管近年來整體房市行情走跌,不過此區域平均房價仍能守住百萬元行情。由於以忠孝東路為核心區域,生活圈涵蓋三段、四段及敦化南路、大安路、延吉街,生活機能完善,文教氣息濃厚,四通八達前往哪裡都方便,多年來房價居高不下。

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產