訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 183193 評論數

恩齊兒1/3法則存到頭期款 松山區買進第一間房

相關關鍵字

#恩齊兒 #套房 #低總價 #理財 #333法則

文/Mr. Lee  圖/恩齊兒提供

曾獲得「全球城市小姐」頭銜的恩齊兒,目前是全職Model,擁有豐富展場活動、產品代言、商業攝影工作經驗,也經常在綜藝節目上見到她的身影,年紀輕輕的她其實已晉升有殼一族,兩年前在松山區購入人生第一間房。

年紀輕輕的恩齊兒已晉升有殼一族,兩年前在松山區購入人生第一間房1.年紀輕輕的恩齊兒已晉升有殼一族,兩年前在松山區購入人生第一間房。

提到買房淵源,恩齊兒說:「我從大學開始就是租屋族,兩年前我還租在市政府附近,有次工作回家房東來電,突然說房子要給小孩住逼我搬走,深深覺得租屋族有太多不定因素,每次被迫搬家、必須趕快找到下一個住所,讓我感覺得很焦躁,加上台北市租金實在太貴了,因此當下就下定決心買房。」

為何會選在松山區呢?「因為我本身沒有開車騎車,加上工作主要在台北市中心,如果住太遠勢必會花太多時間成本,我曾經看過南港,但實在是太遠了且人生地不熟,於是就從熟悉的信義區看起,很幸運地在松山區看到這間小套房,離捷運站步行只要10分鐘,走到市政府也只要10分鐘,附近有學區,離饒河夜市近,晚上很熱鬧,生活機能也很便利。」據恩齊兒透露,目前她家小套房坪數不到20坪,兩年前購入價格在千萬之內。

恩齊兒家走簡約風,米白色牆面搭配木質櫃子,沙發當初選購時也盡量挑選類似顏色,視覺上較無壓力,「我覺得住家空間簡單就好,畢竟回到家就是要放鬆心情的。另外我們社區還有販賣部,半夜若肚子餓還可叫紅燒牛肉麵或紅豆湯來吃,且還有專人送到家門口,對我這種宅女來說非常方便。」

恩齊兒住家風格走簡約風,所有傢俱都盡量挑選素色,視覺上較無壓力
2.恩齊兒住家風格走簡約風,所有傢俱都盡量挑選素色,視覺上較無壓力。

臥房隱藏在挑高夾層內,走的是溫馨風格


3.臥房隱藏在挑高夾層內,走的是溫馨風格。

床上還擺著她最愛的史奴比娃娃與自己肖像的抱枕4.床上還擺著她最愛的史奴比娃娃與自己肖像的抱枕。

恩齊兒補充,「許多人會因為公設比過高影響到購屋意願,不過我覺得購屋時必須把這些考量進去,像是我們社區超氣派的大廳Lobby、戶外小公園、健身房、游泳池…等我幾乎都會用到,頂樓甚至還能遠眺101大樓,還有管理員可以幫忙收垃圾、拿包裹或叫小黃,如果公設符合自己需求,其實就很划算了,因為可以省下很多時間,像我偶爾一週不出門也不會麻煩。」

廚房空間小巧,廚具與冰箱一應俱全

5.廚房空間小巧,廚具與冰箱一應俱全。

年紀輕輕晉升有殼一族,最後恩齊兒也要給小資男女們一些意見,「因為租屋住到被房東趕到怕了,因此我這幾年工作超級拼,為的就是要買個安定住所,我覺得想買房子最重要的是要先存到一筆頭款,我從高中打工開始就秉持1/3原則,每個月賺的1/3存起來、1/3生活開銷、1/3繳房租,努力存錢朝這個目標邁進,加上青年首購政府補助這些也都可以考慮。」

恩齊兒經常在家裡開直播,與粉絲分享下廚、健身等生活點滴6.恩齊兒經常在家裡開直播,與粉絲分享下廚、健身等生活點滴。

恩齊兒建議,有了第一桶金後,再來思考想要什麼樣的居家環境,像是工作地點、交通花費等都要事先考量進去,最重要的是要在自己能力範圍內購屋,「長輩常說要由小買大,不要急著一開始就買大房,像我就從小買起,裝潢選基本就好,未來若嫁人或搬家也可以當成是個置產概念,另外也別因為附屬的公設影響到而去買舊屋,選擇對自己CP值最高的公設比。」

恩齊兒認為購屋時必須把公設考慮進去,社區裡包括戶外小公園、健身房、視聽室等,她幾乎都會用到7.恩齊兒認為購屋時必須把公設考慮進去,社區裡包括戶外小公園、健身房、視聽室等,她幾乎都會用到。

8.恩齊兒認為買房最重要是要先存到頭期款,她從高中打工就秉持1/3原則,努力存錢朝此目標邁進。恩齊兒小檔案

目前為全職Model,擁有豐富展場活動、產品代言、商業攝影工作經驗,還曾經獲得全球城市小姐頭銜,也經常受綜藝節目邀約。

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產