訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 159979 評論數

古蒙仁賣了天母住青埔 發現「無限寬廣」

相關關鍵字

#古蒙仁 #青埔 #遷居 #自住

文/劉曉頤 圖/古蒙仁提供

著名作家古蒙仁,不只文學創作成就斐然,具深度與穿透力,在安身購宅的層面上,也有他獨到而深遠的眼光。一家人安居天母3十年,基於安土重遷的思維,原本沒想過會搬遷他地,更不曾想過會搬到桃園青埔這種重劃區。因偶然經過這兒,加上轉換工作有搬家的需求,他經過深入的觀察和思考,最後選擇了青埔,入住之後一家人都覺得非常好,也發現了更寬廣的精神天地。

著名作家古蒙仁因轉換工作而移居青埔1.	著名作家古蒙仁因轉換工作而移居青埔。

當初想在青埔買房,是因為2010年轉換到桃園國際機場公司工作,每天開車往返需3個小時,不堪舟車勞頓,經由同事介紹初識青埔,只要一有時間就開車到那兒看看,漸漸喜歡上這裡。他選擇的住處是在青埔的高鐵特區A19站附近,他認為交通建設是未來發展的關鍵,桃園高鐵特區具備多重的交通建設,未來的發展將無可限量。

從他住家開車只要3分鐘就可以到高鐵青埔站,太太和兒子搭高鐵上下班,都比住天母時還方便,房價卻只有台北的三分之一。五年前在青埔買下第一間房子,住了幾年下來已非常習慣,3年前便將天母的房子賣了,買了第二間房,就在原住家的隔壁,原本的便給大兒子住。新家是青埔非常知名的建案,外觀是採新古典主義的風格,內部走的是古典與現代混搭的低調奢華路線,品味相當獨特,2016年還得到國際性的英國地產協會頒發的最佳建築設計獎。

光影灑落大廳,美得輝煌而靜謐2.	光影灑落大廳,美得輝煌而靜謐。

新古典主義的風格,強調線條的對稱與工整3.	新古典主義的風格,強調線條的對稱與工整。

新家去年1月交屋,3月間開始裝潢,走極簡和素雅的風格,櫥壁、地板全部採用原木,牆壁則是灰色大理石,與外牆的灰搭配一致。直到八月才完成、入住。有68坪大,格局方正,3房2廳,其中有一間大書房,裡頭特別放了一張躺椅,累了便可躺下來休憩,聽音樂,非常地愜意。

裝潢走的是古典與現代混搭的低調奢華路線4.	裝潢走的是古典與現代混搭的低調奢華路線。

櫥壁、地板全部採用原木,廚房為開放式5.	櫥壁、地板全部採用原木,廚房為開放式。

古蒙仁的大書房,也是他的工作空間8.	古蒙仁的大書房,也是他的工作空間。

沒有酒櫃,而多書櫃,可以說書香滿室7.	沒有酒櫃,而多書櫃,可以說書香滿室。

古蒙仁說,入住青埔5年來,未曾遇到什麼天災或淹水,加上這裡是重劃區,房屋美觀,街道整齊,區域建設也很好。歲月悠悠,青埔的開發相當地迅速,從他住家的窗口往向外俯望,4年之間,周遭大樓如雨後春筍般拔地而起,少說有20多幢,視野已非昔比,古蒙仁有感而發,在個人臉書上寫道:「古人滄海桑田之嘆,少則歷經半世紀,長則上百年,才可看出歲月的變遷所造成的景觀的殊異。如今縮短到4、5年間,就可以景物全非,對之豈能不令人浩歎?」

講究質感而非豪華,走極簡和清爽風格6.	講究質感而非豪華,走極簡和清爽風格。

古蒙仁相信今年春節過後捷運一通車,青埔的生活機能、工商業的發展,都將呈現更快速的發展。遷居青埔以來,全家都慶幸搬遷到這兒。古蒙仁說認為,只要心態一變,外在的世界也會丕然為之一變,變得無限寬廣、自由,充滿生機和活力,青埔便是一個最好的例子。

社區建案得過國際性的英國地產協會頒發最佳建築設計獎9.	社區建案得過國際性的英國地產協會頒發最佳建築設計獎。

古蒙仁小檔案

古蒙仁,本名林日揚,台灣雲林人,輔仁大學中文系畢業,美國威斯康辛大學文學碩士。曾任中國時報撰述委員、中央日報副總編輯、國家文藝基金會副執行長、雲林縣文化局長、文建會主委辦公室主任,桃園機場公司航科館館長。並曾任教中興大學、中央大學。多次獲時報文學獎、吳三連文藝獎、中興文藝獎。作品以報導文學、小說、散文為主,著有《黑色的部落》、《雨季中的鳳凰花》、《吃冰的另一種滋味》、《凝視北歐》、《溫室中的島嶼》、《台灣山海經》、《虎尾溪的浮光》、《大道之行》、《花城新色》等30餘種,其中〈吃冰的滋味〉一文入選國中國文教科書,流傳最廣。


 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產