訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 6604 評論數

Nana出身音樂世家 花蓮透天厝洋溢渡假風

相關關鍵字

#NANA #透天厝 #多空觀點

文/Mr. Lee  圖/Nana提供

目前在Girls Nine樂團中擔任電貝斯/低音提琴手的Nana,雖然年紀輕輕僅20歲,但出身於音樂世家,從小就在父母音樂薰陶下長大,位於花蓮老家的透天厝,不僅有錄音室與混音室,甚至還有個超愜意的大露台,讓她直呼不想搬出去!

在Girls Nine樂團裡擔任電貝斯/低音提琴手的Nana出身於音樂世家,從小就在父母音樂薰陶下長大1.在Girls Nine樂團裡擔任電貝斯/低音提琴手的Nana出身於音樂世家,從小就在父母音樂薰陶下長大。

「由於爸爸經營樂器行,媽媽在客家電視台擔任歌唱比賽節目評審,從小接觸到樂器的機會相當多,我從3歲開始彈鋼琴、8歲練小提琴,11歲彈吉他,隔年爸爸送了一把電貝斯給我,從小就在這樣音樂氛圍中長大。原本我們一家人擠在小小的樂器行,後來爸爸覺得工作與生活空間應該要分開,十年前買了一塊地,自己動手設計蓋了透天厝。」據瞭解,Nana位於花蓮台開住宅區的透天厝,兩層樓總空間約為80坪,目前附近行情約為每地坪12萬。

Nana位於花蓮的兩層透天厝,為十年前爸爸自己動手蓋的3.Nana位於花蓮的兩層透天厝,為十年前爸爸自己動手蓋的。

由於是自己蓋房,空間設計上也比較符合音樂世家需求,「我們家有點偏混搭風,一樓感覺有點日式混客家風(笑),二樓戶外大露台又帶點美式鄉村風,雖然已經住了十多年,但我們每天勤於打掃保持很整潔,朋友來訪還以為我們家剛買不久。」

一樓走日式混客家風格,整個空間採光效果相當好,戶外還有個小庭園4-5.一樓走日式混客家風格,整個空間採光效果相當好,戶外還有個小庭園。

4-5.一樓走日式混客家風格,整個空間採光效果相當好,戶外還有個小庭園。

因為一家人都玩音樂,Nana家到處瀰漫著音樂氣息,她透露大部份創作也都在家裡完成。「二樓原本為一般客廳,因為媽媽經常參與專輯製作,後來決定改建成錄音與混音室,雖然設備不是很專業但麻雀小五臟全,我偶爾想寫歌錄demo也會跟媽媽借用,此時媽媽就搖身變成錄音師。」

因為全家都是音樂人,家裡四處皆瀰漫音樂氣息,就連牆上掛著也是媽媽彈吉他的掛畫6.因為全家都是音樂人,家裡四處皆瀰漫音樂氣息,就連牆上掛著也是媽媽彈吉他的掛畫。

媽媽經常參與專輯製作,就將原本二樓的客廳改建成錄音/混音室,Nana也常與Girls Nine團員在這裡練習7.因為媽媽經常參與專輯製作,就將原本二樓的客廳改建成錄音/混音室,Nana也常與Girls Nine團員在這裡練習。

接著,Nana介紹家裡最酷的空間,「二樓戶外大露台原本只是車庫屋頂,這也是後來老爸改建的,放上幾張躺椅和遮陽棚看起來就超愜意,很有在國外渡假的氛圍,除了在這裡放空享受日光浴,我與其他Girls Nine團員也經常在這裡練習。」

小庭園樓梯可通往二樓露台,放上幾張躺椅和遮陽棚感覺超愜意,很有在國外渡假的氛圍9.小庭園樓梯可通往二樓露台,放上幾張躺椅和遮陽棚感覺超愜意,很有在國外渡假的氛圍。

主臥室裡的浴室空間寬敞、且還有個小天井設計,當泡澡時頗有置身日式湯屋的錯覺8.主臥室裡的浴室空間寬敞、且還有個小天井設計,當泡澡時頗有置身日式湯屋的錯覺。

雖然Nana年紀輕輕,但卻已感受到台灣高房價的莫大壓力,「十年前剛搬來時都是空地,但如今已變成高級住宅區、未來附近還會發展成商圈,房價也不可同日而語,我爸媽也認為現代年輕人壓力大,若能力有限寧可選擇長期租屋,也因為如此我更珍惜現在能住在家裡,未來有能力買房,應該還是會選在熟悉的花蓮吧!」

Girls Nine樂團主打自信活潑、盡情演奏的演出風格,也掀起一波爵士樂與管樂學習風潮2.Girls Nine樂團主打自信活潑、盡情演奏的演出風格,也掀起一波爵士樂與管樂學習風潮。


10.Nana十分珍惜現在能住在家裡的時光,未來有能力買房,應該還是會選在熟悉的花蓮。Nana小檔案

出身音樂世家的Nana,在Girls Nine樂團裡擔任電貝斯手。Girls Nine為知名小號手魏廣晧與台灣YAMAHA樂器聯手打造,是由九個來自大學音樂系女生所組成的樂團,成員包含了小號、長號、薩克斯風、爵士鼓、鋼琴以及電貝斯等演奏者,以自然不做作的樂團形象,主打自信活潑、盡情演奏的清新風格,甚至掀起一波爵士樂學習風潮。

 

 

 

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

房貸不是利率低就ok

房貸不是利率低就ok

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化