訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 7884 評論數

五星名廚與企業二代攜手 信義區義法料理店吸客

相關關鍵字

#Ken #Jerry #捷運市府站 #開店 #住的故事

文、圖/蔣慧芬  圖/JK studio 新義法料理提供

曾任職五星級飯店及高級法國餐廳主廚,也曾是統一集團食品開發顧問的Ken,一年多前放棄150萬年薪,與企業家二代好友Jerry,在捷運市府站附近找到一間40坪的店面,開了一間「JK studio 新義法料理」,作為兩人夢想的起點!

法式料理名廚Ken(右)與企業家二代好友Jerry(左),一起創立了「JK studio 新義法料理」1.	法式料理名廚Ken(右)與企業家二代好友Jerry(左),一起創立了「JK studio 新義法料理」。

由於Ken的太太是Jerry的高中同班同學,兩人因此結識而成為好友,在合作創業之前,Ken曾任職來來飯店安東廳與天母的馨亞法式餐廳行政主廚,包括前總統李登輝、蔣友柏、黎智英都是座上嘉賓,後來更被統一集團延攬擔任食品開發顧問;Jerry則是企業家二代,父親從事橡膠製品生產,在中國經商近30年,而他從2010年在淡水創立「百味冷麵」,2014年則轉戰台北車站商圈開設「百味坊」,一心希望能夠成為像父親一般成功的老闆並青出於藍。

而今年五月開幕的「JK studio 新義法料理」則是兩人「聊」出來的店,因為Ken無法忘情最愛的南法料理,而Jerry則嚮往打造連鎖餐飲品牌,於是兩人一拍即合。今年三月確定要開義法餐廳後,Jerry便積極找店面,希望選擇人潮多的捷運站附近,很幸運的在網路上看到這間店面刊登頂讓的消息,而且上一手是間開業未滿一年的美式餐廳,裝潢、桌椅與廚具既新穎也符合需求,因此幾經斡旋,以合理的價格順利承接下來。

店內裝潢有著英式輕工業融合法國酒莊的氛圍,落地窗客席採光明亮3.	店內裝潢有著英式輕工業融合法國酒莊的氛圍,落地窗客席採光明亮。

「前業主當初光是室內裝潢就花了5、600萬,所以我們只有做局部翻修,將原本黑、紅重色系的美式風格,改為英式輕工業融合法國酒莊的氛圍,讓用餐環境更舒適柔和。」Jerry說,店內約40坪空間,規劃為櫃台、水吧、內部廚房、開放式座位區與包廂,附近30坪的店面,租金至少都要10萬元起跳。

洗牆的設計搭配軌道燈與個性燈具,讓人相當放鬆

4.	洗牆的設計搭配軌道燈與個性燈具,讓人相當放鬆。

走進店內,迎面而來的是櫃台與甜點櫃,客製化捧花蛋糕、馬卡龍等都是人氣招牌;開放式的客席,洗牆的設計搭軌道燈與個性燈飾,讓空間有著輕鬆氛圍,大片落地窗的座位區,白天可以享受自然光,夜晚則有不同的街景景致;而一旁的水吧適合晚上九點後的微醺時刻,背對客席的設計自成一格,成為許多年輕族群的最愛。

進門後迎面而來就是櫃台與甜點櫃2.	進門後迎面而來就是櫃台與甜點櫃。

水吧適合晚上九點後的微醺時刻,背對客席的設計自成一格5.	水吧適合晚上九點後的微醺時刻,背對客席的設計自成一格。

往裡頭走,還有一間以黑色直線鐵條與半透明霧玻璃隔出的VIP包廂,內有英式仿古拉釦沙發、溫暖木質地板、復古風銅製吊燈、Apple TV,與客席裝潢前後呼應,這樣隱私的空間提供給想要有專屬聚會的客人,而Ken也會提供私房的無菜單料理,讓聚會更添驚喜。

VIP包廂內有英式仿古拉釦沙發、溫暖木質地板,兼具隱私與品味6.	VIP包廂內有英式仿古拉釦沙發、溫暖木質地板,兼具隱私與品味。

JK的餐點採用行政主廚Ken最擅長的南法料理,以原汁原味帶出地中海健康飲食的精髓,像是費時烘烤的戰斧豬排,選擇台灣東部的自然豬,鎖住肉汁讓肉質Q彈有咬勁,沾上特調巧克力醬汁,是店內人氣No.1;碳烤地中海鮮麵用料澎湃,天使紅蝦、透抽、大蛤,料多到看不見麵。客製化蛋糕也是一大亮點,其中捧花蛋糕最令人驚豔,先前還有客人訂購作為送給女友的交往五周年紀念。

碳烤戰斧豬排沾上特調巧克力醬汁,是店內人氣No.18.	碳烤戰斧豬排沾上特調巧克力醬汁,是店內人氣No.1。

客製化捧花蛋糕、馬卡龍等都是店內人氣甜點7.	客製化捧花蛋糕、馬卡龍等都是店內人氣甜點。

幽默的Ken說:「我的目標是成為台灣的米其林『三心』,讓每位客人吃到用心、愛心、關心的好料理。」而開店兩個多月,因訴求中上價位,已經有不少回頭客,Jerry與Ken希望JK是兩人圓夢的第一步,未來希望能向上提升,打造更高級的義法料理餐廳!

Jerry與Ken小檔案

Jerry為企業家二代,曾創立「百味冷麵」、「百味坊」,期待成為像父親一樣成功的老闆。法式料理名廚Ken,曾任職來來飯店安東廳與馨亞法式餐廳行政主廚,服務過不少政商名流,兩人在2016年合作開設「JK studio 新義法料理」。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產