訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 165299 評論數

正妹DJ圓圓開港式茶餐廳 大膽走時尚風吸客

相關關鍵字

#圓圓 #港式餐廳 #開店 #置產秘訣

文/Mr. Lee  圖/圓圓提供

以「南台灣小天后之廣播界林志玲」自封的正妹DJ圓圓,去年初與好友在高雄合資開設港式茶餐廳,店裡不僅裝潢新穎,道地港式茶飲價格也相當親民,開店短短一年多就佳評如潮。不過DJ圓圓表示,當初開店的動機很單純:就是因為自己太貪吃!

之所以決定與友人合開港式茶餐廳,DJ圓圓表示是因為自己太貪吃1.之所以決定與友人合開港式茶餐廳,DJ圓圓表示是因為自己太貪吃!

DJ圓圓偶爾也會在餐廳現身,希望透過這不一樣的風格呈現,讓大家對港式餐廳有煥然一新的感覺9.DJ圓圓偶爾也會在餐廳現身,希望透過這不一樣的風格呈現,讓大家對港式餐廳有煥然一新的感覺!

「我本身是個超級愛吃鬼,特別對於港式小點心無法抗拒,因此前年決定與兩位好朋友一起開餐廳。」會選在高雄開店,主要是因為圓圓是土生土長的高雄人,對這裡一切都很熟悉;另一方面是因為,其中一位股東剛好在漢神百貨旁有空屋出租,在天時地利人合情況下,就促成了這個創業計劃。據瞭解,DJ圓圓與友人合開的香港豪記茶餐廳位於漢神百貨旁,空間坪數將近百坪,租金因為是友情價不方便透露,但附近行情約為20萬。

圓圓是土生土長高雄人,港式茶餐廳就開設在漢神百貨附近3.圓圓是土生土長高雄人,港式茶餐廳就開設在漢神百貨附近。

選好地點後接著就是裝潢,「傳統港式茶餐廳的裝潢風格都給人復古懷舊的氛圍,但我覺得這樣無法突顯我們特色,當時和伙伴們討論後,決定來點不一樣的做法,我們決定走Fashion時尚路線,包括找資料、畫設計圖都不假他人之手,空間裡大膽採用白、黃、紅等明亮色系,甚至還特地找了宮廷風座椅、華麗造型水晶燈等特色傢俱,希望這樣超跳的組合,讓顧客一走進來就能感受驚喜。」

大膽採用白、黃、紅等明亮色系,搭配宮廷風座椅與華麗水晶燈,顛覆大家對傳統茶餐廳的印象4.有別於傳統港式茶餐廳給人的復古氛圍,香港豪記茶餐廳整體走大膽Fashion路線。

有別於傳統港式茶餐廳給人的復古氛圍,香港豪記茶餐廳整體走大膽Fashion路線6.大膽採用白、黃、紅等明亮色系,搭配宮廷風座椅與華麗水晶燈,顛覆大家對傳統茶餐廳的印象。

店裡最引人注的是,竟然有個大型電話亭!「那可不是給超人變身用的喔!這是我們大股東以前在英國旅遊時,因為當地街道上隨處可見這種大紅色電話亭,他當下決定不管以後開什麼店,都要把這個電話亭擺進來,店裡這座是我們仿照英倫風特別訂製成,另外電話亭前的古董老爺車也是大股東的心愛收藏,目前這些都成為鎮店之寶,幾乎每天都有人搶著跟它拍照!」據瞭解,香港豪記茶餐廳裡傢俱連同裝潢採買花費將近300萬。

店裡擺的大紅色電話亭為仿照英倫風特別訂製成,幾乎每天都有顧客搶著與它拍照7.店裡擺的大紅色電話亭為仿照英倫風特別訂製成,幾乎每天都有顧客搶著與它拍照。

大股東的心愛收藏古董老爺車也深受顧客喜愛,與英倫風電話亭雙雙成為鎮店之寶8.大股東的心愛收藏古董老爺車也深受顧客喜愛,與英倫風電話亭雙雙成為鎮店之寶。

有別於北部多數茶餐廳店面狹小擁擠,香港豪記茶餐廳另一大特色為空間寬敞,「百坪大空間也是我們優勢,幾乎每桌間隔都相當寬敞,寬闊的動線設計也讓人感到舒適自在,目的就是要顧客在全然放鬆下盡情享受美食,另外我們也希望透過這不一樣的風格呈現,讓大家對港式餐廳有煥然一新的感覺!」

店內擁有近百坪的大空間,寬闊的動線設計讓人舒適自在5.店內擁有近百坪的大空間,寬闊的動線設計讓人舒適自在。

DJ圓圓自栩是「南台灣小天后之廣播界林志玲」,現場表演熱力十足深受觀眾喜愛2.DJ圓圓自栩是「南台灣小天后之廣播界林志玲」,現場表演熱力十足深受觀眾喜愛。

圓圓小檔案

以「南台灣小天后之廣播界林志玲」自稱的正妹圓圓,目前在好事聯播網、台北FM98.9、高雄FM98.3等電台擔任DJ,去年初與好友合資在高雄開設香港豪記茶餐廳,店內以時尚新穎裝潢加上平價港式小吃受到消費者歡迎。

 

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產