訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 33654 評論數

陳岢鋐分享租屋心法 自許「收納控」打造型男窩

相關關鍵字

#陳岢鋐 #新埔站 #捷運宅 #租屋 #住的故事

文/蔣慧芬  圖/陳岢鋐提供

在客家電視台《落日》中飾演陰鬱狡猾的「魔鬼郵差」,而迅速打開知名度的陳岢鋐,私底下可是個愛唱歌的陽光男孩,因為老家在高雄,從學生時代就開始在外租屋,租屋經驗相當豐富,目前與朋友在板橋新埔站附近合租公寓,他笑稱自己是不折不扣的收納控,不僅房間內的衣服要分類,連客廳的公共空間,也規定室友要依序擺放呢!

喜歡唱歌、熱愛表演的陳岢鋐,租屋經驗相當豐富。(莊柏林攝影)
1.喜歡唱歌、熱愛表演的陳岢鋐,租屋經驗相當豐富。(莊柏林攝影)

台灣藝術大學戲劇系畢業的陳岢鋐,熱愛唱歌與詞曲創作,曾參加《超級偶像》、《金牌麥克風》的歌唱比賽,最近則因電視劇《落日》而走紅。出身高雄的他,北上求學、工作已經八年,住過新北市中和、板橋區,也住過台北市內湖區,房型從雅房、套房、公寓都住過,堪稱是朋友眼中的「租屋達人」。

陳岢鋐在客家電視台《落日》中飾演「魔鬼郵差」,迅速打開知名度

2.陳岢鋐在客家電視台《落日》中飾演「魔鬼郵差」,迅速打開知名度。

「記得剛來台北念書時,曾經住過中和南勢角的3、4坪雅房,每月房租只要5千元,但只放得下床舖與書桌,連衣櫃的空間都沒有,再加上靠近山區、十分潮濕,住得很不習慣,所以住兩年就搬家了。」後來因為朋友阿姨在內湖有房子,因此他搬去與朋友分租,月租只要6千元,卻可享用三房兩廳大空間,生活品質大大提升。

然而因為考上台藝大戲劇系,從內湖騎車到板橋實在太遠,只好在學校附近找了間公寓分租的5坪小套房,月租大約6千元。而現在為了演藝工作,希望交通方便一點,於是與朋友在板橋新埔站附近找到一間五樓公寓,22坪、二房一廳格局,月租1萬6千元,分租下來每人分攤8千元,但好處是傢俱、家電一應俱全,只要一卡皮箱就能入住,而且附近生活機能超好,吃喝採買都非常方便。

目前租屋處為兩房一廳格局,與朋友一起分租,傢俱與家電都是現成的

3.目前的租屋處為兩房一廳格局,與朋友一起分租,傢俱與家電都是現成的。

陳岢鋐的房間以衣櫃做為隔間,床舖採藍白色系,看起來清爽舒適,另一邊則是他平日的創作空間,因為身為演員要準備許多衣服,所以他選擇好收納的格子把衣服褲子分門別類,也方便出門時可以選擇。「朋友都說我有收納強迫症,東西一定要擺放整齊才甘心,就連客廳的收納空間,包括電視上方的層架、一旁的鞋櫃,我也要求室友依序擺放,一點都不能妥協呢!」

房間以衣櫃隔開床舖與工作室空間,看起來清爽舒適

5.房間以衣櫃隔開床舖與工作室空間,看起來清爽舒適。

陳岢鋐笑稱自己有「收納強迫症」,將客廳整理得很乾淨,連層架都規定室友要依序擺好

4.陳岢鋐笑稱自己有「收納強迫症」,將客廳整理得很乾淨,連層架都規定室友要依序擺好。

身為演員要準備許多衣服,所以他選擇好收納的格子把衣服褲子分門別類

6.身為演員要準備許多衣服,所以他選擇好收納的格子把衣服褲子分門別類。

書桌的牆上貼著他曾演出的舞台劇、學生製片酷卡與DM,還有好友去各地旅行寄給他的明信片,書桌的桌巾則是用圍巾佈置而成的。「我喜歡拿已經用不到的圍巾當成桌巾,小小佈置家裡,有時為了讓創作時更有靈感,我還會點香氛蠟燭呢!」

牆上貼著曾演出的舞台劇DM,還有好友旅行寄給他的明信片,每天看到這些對他而言是很大的鼓勵

8.牆上貼著曾演出的舞台劇DM,還有好友旅行寄給他的明信片,每天看到這些對他而言是很大的鼓勵。

因為租屋經驗豐富,許多朋友都喜歡找他去看房子,他建議租屋族,同一個物件最好白天、晚上都去看,因為採光、通風很重要,像他曾住過沒有窗戶的雅房,陰暗加上空氣不流通,住在裡面都覺得精神不太好。其次是注意周遭的環境與出入的住戶,最好選擇單純一點的住宅區,安全上也比較有保障。

喜歡唱歌、詞曲創作的陳岢鋐,也會在房間裡開個小燈,更有創作的靈感

7.喜歡唱歌、詞曲創作的陳岢鋐,也會在房間裡開個小燈,更有創作的靈感。

還有房東的態度也很重要,像他朋友的租屋處地板龜裂、滲水,房東卻不願處理,最後只能自認倒楣搬走。此外,他也提醒簽約時一定要注意自身權益,像他學生時代租房子,想要搬家時,提前一個月告知房東,結果房東卻反控他沒有三個月前告知,沒收他一個月押金,自此之後他簽約時都特別小心。

目前租屋在板橋的陳岢鋐,很滿意附近的生活機能,常走逛挖掘附近的小店

9.目前租屋在板橋的陳岢鋐,很滿意附近的生活機能,常走逛挖掘附近的小店。

雖然陳岢鋐現在演藝事業剛起步,談買房還太早,但早已習慣台北都會生活的他,未來若有能力買房,會希望能買在台北市東區或是板橋,「媽媽曾希望我能回高雄住,但我的工作、生活圈都在台北,未來也希望在台北買房,然後留一間孝親房給媽媽,方便她上來時可以住。」

陳岢鋐小檔案

生日6月17日,雙子座,台灣藝術大學戲劇系畢業,因為熱愛唱歌與詞曲創作,曾是《超級偶像》、《金牌麥克風》參賽者,最近則在客家電視台《落日》飾演「魔鬼郵差」打開知名度,並參與酷瞧網路劇《愛呀 午休時刻-幼稚》演出。粉絲頁https://www.facebook.com/kemusic

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產