訂閱作者的最新文章 蕭喜文
蕭喜文 蕭喜文,資深媒體人,現為專業命理老師,進入媒體界後即開始對命理玄學佛學道學等知識產生極大興趣,業餘時間即研習命理風水知識達30年經驗,舉凡紫微斗數、易經風水學、易經測字卜卦,姓名學、八字推命學、佛學、藏密、道學均有研究。
人氣 691919 評論數

為何要拜地基主?怎麼拜?

相關關鍵字

#地基主 #運勢 #風水 #開春 #拜拜

作者/蕭喜文

為何要拜地基主?拜地基主有什麼好處?有拜有保庇~~拜到好運到~~~

地基主(又稱為地祇主、地居主)也可稱地主神、地主公、地靈公、厝宅公等,是住宅、房舍的守護陰靈。地基主不等同土地神(或稱福德正神、土地公),拜地基主不只自用住宅要祭拜地基主,公司行號,甚至公家機關也應該加以祭拜。

在遷居搬家時要祭拜新宅、舊宅的地基主:與舊宅地基主話別是感謝其辛勞;與新宅地基主溝通則希望其保祐。

在陰界就如同與我們陽界一樣,我們的世界是怎樣他們也就是怎樣,我們的居家住宅不會是只有一個地基主,地基主中也有所謂的戶長,鄰長,里長的階層,我們的居家住宅的地基主也有分為地基陰公與地基恩公,地基陰公就是與你有所謂的業力因緣,他是向你要債的,會帶給你居家不寧,造成你的運勢不好,健康出現問題!地基恩公則是來報答你的,會帶給你家宅平安,運勢亨通!所以一定要把地基主祭拜安撫好,就能給你帶來好運勢,全家平安!

地基主 運勢 風水 開春 拜拜

地基主應該如何拜?

拜地基主分為居家與公司兩種,居家住宅最好每月祭拜一次,公司行號最好是每月初一、十五祭拜兩次,居家住宅祭拜日一定要選擇農曆的單日,即是初一、三、五、七、九、十一到二十九日,時間則不限定要下午三點以後,早上下午晚上均可,拜的時候準備一張矮桌子,面對後陽台或是後門或是後窗,準備三種水果或是五種水果各一個,擺放在桌子中央成圓形,或是準備菜一碗、飯一碗、湯一碗擺放成三角型。

地基主 運勢 風水 開春 拜拜

準備卦金(台語發音)一支放在靠近自己得前方桌上,茶杯一個放置在桌子右前方,筷子一雙放置在桌子左前方,(如圖片放置),然後點燃一尺三的香三柱、左手拿香、右手拿筊,不能用錢幣代替,然後開始呼請地基主,呼請地基主時必須說呼請呼請呼請你家的地址的地基主前來到位,到位請賜金杯,然後擲筊,擲到有應杯一杯,就說請坐位,然後將香插在窗台上或地上的一段紅蘿蔔上!千萬不可用香爐,或用米裝在杯子裡來插香,因為地基主不是正神,他們只是一種陰靈,所以他們不能坐爐!

香插好了,再請他喝水,這時才倒熱開水到桌上右前方的杯子裡,因為水管才,熱水為滾水,即代表財源滾滾之意!

倒完水後就再拿起筊,開始與地基主做溝通,說詞如下:請地基主保祐我們全家大小居住此宅一切平安萬事如意,可以的話請賜金杯!然後擲筊,擲到有應杯一杯即可!然後就等香快燒完時,再拿起筊,問地基主可否去燒金銀財保給祂,請祂跟隨你去樓上或樓下領收,(此為住大樓的人不能在屋內燒金紙就必須要說是樓上或樓下),然後將桌上那杯水拿起說:請地基主與我共飲,喝完水後,然後就拔起燒完的香與金紙一起拿到金爐去燒化,拿到金爐燒之前必須要說:請守爐將軍讓某某地址的地基主前來領收我燒化的金銀財寶,說完後就可以開始燒金紙!這樣就完成了整個拜地基主的儀式!

依照我告訴你的方式來拜地基主,自然就會把地基陰公拜成了地基恩公,這樣你的運勢就會好轉起來!記住了地基主因為你燒了金紙給祂了,祂有錢了,自然心情快樂了,就會幫助你!祂有錢也會去答應要幫助你!

也許有人會問怎麼和你們所知道的拜地基主的方式不同?因為以前你拜地基主也不知道真正的正確拜法,只是拿香跟拜,人家怎樣拜你就怎樣拜!你有與地基主溝通嗎?溝通很重要,地基主有來到你面前嗎?你燒的錢祂有收到嗎?

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

瞄準目標! 6大殺價秘訣告訴你

瞄準目標! 6大殺價秘訣告訴你

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV