訂閱作者的最新文章 賀爾蒙
賀爾蒙 廿年跑新聞的經驗,專長包括影劇、生活等。這幾年密集與藝人接觸,了解許多藝人投資的方法與經驗,直擊藝人的家,從設計到佈置,一一解析,滿足讀者偷窺慾,另外也全台跑透透,從訪談中了解全省都會房市行情。
人氣 53285 評論數

蘇霈搬進70坪混搭風新家 許女兒一間公主房

相關關鍵字

#蘇霈 #裝潢 #混搭 #豪宅 #預售屋 #林口重劃區 #捷運

文、圖/賀爾蒙

藝人蘇霈這些年演藝重心轉往大陸,最近她搬進70坪新家,自己設計、裝潢花了200萬,走混搭風。蘇霈的家在林口算豪宅等級,五年前買的預售屋,當時一坪花20幾萬,現在已經漲到了30萬以上,她自豪眼光獨到,買房向來沒賠過。她強調:「買房一定要先做好功課,沿著捷運周邊買準沒錯,但不必太靠近。而且最好買預售屋,才不會買貴了。」

蘇霈這幾年靠著投資房地產,大有斬獲1.蘇霈這幾年靠著投資房地產,大有斬獲。

蘇霈的家位於林口重劃區,權狀70坪,實際坪數50坪,3+1房格局,有趣的是,五年前買房全憑直覺。「很奇怪喔,當初看房時我好像有一種能力,只要進到一間房子裡,我就知道這房子是不是我的,而且走進去感覺一下,所有的裝潢設計藍圖就浮現在腦海,我每次跟設計師說,都覺得好不可思議。」

蘇霈住的社區算是豪宅等級,公設空間超過千坪,咖啡廳、電影院、KTV你想得到的都有,特別是大廳,還掛了不少復刻品名畫與雕刻,簡直就像博物館,住在這樣的環境,當然家裡裝潢不能太隨便。蘇霈笑稱,她家走的是「混搭風」,有日式的木質地板、鄉村風L型文化牆、歐式的吊燈,還有英式牛皮沙發。

客廳家具一樣是混搭,印尼買的柚木茶几搭配波斯地毯,來自紐約的懶人沙發椅,還有峇里島小檯燈。而英式的柚木邊櫃,加上歐式的電視櫃,雖然不是一致性家具,但看起來賞心悅目。客廳外還有個大陽台,鋪上南方松,很有FU,落地窗用了布棉麻的窗簾,蘇霈說這裡是她的最愛。

客廳走混搭風,印尼的柚木茶几搭配英式牛皮沙發
2.客廳走混搭風,印尼的柚木茶几搭配英式牛皮沙發。

家裡雖然空間大,但收納還是很重視,客廳除了電視牆上方,做了一整排櫃子,延著L型文化牆的內側,上下也都做了櫃子。蘇霈說:「因為家裡挑高3米3,我就可以做大量的櫃子來收納。」

因為挑高3米3,因此做了不少木櫃收納
3.因為挑高3米3,因此做了不少木櫃收納。

房子的設計,主要是蘇霈的構思,再跟設計師討論,無師自通,卻很有概念,不過也有落漆的地方,客廳沙發後面的文化石,很突兀地看到了液晶螢幕對講機。「這道牆有個瑕疵,我跟你講我們那個文化石師傅非常寶貝,他也不問我喔,他就把我封起來了,那我要怎麼維修啊。」

餐廳大概四坪大,超愛柚木的她,從餐桌、椅子到休閒椅全是柚木,而餐桌上方的燈,刻意選了仿燭台的吊燈,由於是雲頂石材質,燈一打開,就像點了蠟燭一樣,很有氣氛。廚房是開放式,雖然很少開伙,但該有的鍋碗瓢盆都有,打開冰箱,整整齊齊,但大多是即食品,或者是冷凍真空包裝的懶人食物。

餐桌與椅子全是柚木,搭配仿燭台的雲頂石吊燈很有FU


5.餐桌與椅子全是柚木,搭配仿燭台的雲頂石吊燈很有FU。

雖然很少下廚,但廚房用品可是一應俱全
4.雖然很少下廚,但廚房用品可是一應俱全。

主臥房大約八坪大,除了化妝間,她特別訂了一張紐約風的雪翹床,配合歐式壁貼,床簾和金色檯燈,頗有凡賽斯風格,收納空間一樣沒少,電視櫃同時也是她的書桌,上網跟辦公全在這裡搞定。

蘇霈的主臥室特別訂製了雪翹床,頗有凡賽斯的風格
6.蘇霈的主臥室特別訂製了雪翹床,頗有凡賽斯的風格。

由於房子是雙主臥,除了她的,還有一間女兒房,她幫女兒打造公主風,各種玩偶公仔都有,是不少小女孩夢想中的房間,女兒的房間原本也有浴室,但被她規劃為烤箱SPA的空間,蘇霈說:「這空間很棒耶,而且它一次還可以兩個人烤。」

女兒的公主房,各種玩偶公仔都有
7.女兒的公主房,各種玩偶公仔都有。

這幾年蘇霈靠投資房產,日子過得還不錯,她說買房都是以自住為原則,而且設計裝潢也多半以自己需求為出發點,但從她過去的經驗,她設計規畫的房子,沒有一間賣不掉的,未來還會繼續以這樣的模式,投資房產。

原本的浴室改為烤箱,方便蘇霈母女一起使用
8.原本的浴室改為烤箱,方便蘇霈母女一起使用。

蘇霈小檔案

歌手蘇霈,出道超過20年,擅長唱老歌小調,有小調歌后封號,近幾年演藝重心轉往大陸,最近跟凌波、胡錦一起,巡迴梁祝演出,室內設計無師自通,投資房產眼光獨到,幾乎百發百中。

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活